搜 索
您的位置:首页>两会要闻
字号:
广西政协十二届二次会议将聚焦乡村振兴等热点
发表时间:2019-01-24 21:50:23来源:中新网广西

摘要提示:据介绍,广西壮族自治区政协十二届二次会议定于1月25日至30日在南宁召开,会期6天。会议应到委员680人,列席人员74人。目前,已经报名参会661人,其中港澳委员62人,特邀贵宾48人。

图为广西壮族自治区政协十二届二次会议新闻发布会发言人唐利群。

  中新网广西新闻1月24日电 广西壮族自治区政协十二届二次会议24日举行新闻发布会,通报本次大会相关筹备工作、日程安排及十二届广西壮族自治区政协开局之年履职情况。

  据介绍,广西壮族自治区政协十二届二次会议定于1月25日至30日在南宁召开,会期6天。会议应到委员680人,列席人员74人。目前,已经报名参会661人,其中港澳委员62人,特邀贵宾48人。

  截至1月24日中午12时,大会秘书处已收到提案343件,大会发言127份。从收到的提案和大会发言来看,优化营商环境、民营企业融资、教育均衡发展、融入大湾区建设、乡村振兴、深度贫困地区脱贫攻坚等方面是委员关注的热点。

  据大会新闻发言人介绍,本次大会有两个主要亮点:一是贯彻落实中共中央、自治区党委关于加强新时代人民政协党的建设工作决策部署,经自治区党委批准,本次大会成立了临时党委和33个临时党支部,明确有关工作职责,确定相应工作安排。此外,还建立临时党委委员联系民主党派、无党派人士、工商联、宗教以及特邀(香港、澳门、列席贵宾)小组和临时党支部书记联系党外委员的工作制度,实现全会期间党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。二是召开政协委员助推脱贫攻坚座谈会,向广大委员发出决胜脱贫攻坚的倡议,掀起委员围绕脱贫攻坚建言践行热潮,打造政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌。

  此外,发布会还简要通报了十二届广西壮族自治区政协开局之年的履职亮点。亮点包括:认真履行职能,理论武装有新加强,党的建设工作有新提高,助推广西高质量发展有新成效,协商方式有新探索,提质增效意识和能力有新提升,履职整体合力有新增强,建言资政和凝聚共识双向发力有新收获等。

  大会认真落实中央和自治区要求,坚持简朴办会、厉行节约,制定并印发了改进会风严肃会纪的五条措施,并通过会风会纪督查确保会议风清气正。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]