搜 索
您的位置:首页>两会要闻
字号:
出席自治区政协十二届二次会议的委员抵邕
发表时间:2019-01-25 11:20:37来源:广西日报

摘要提示:1月24日,出席自治区政协十二届二次会议的委员、港澳台侨特邀贵宾陆续抵达南宁,到驻地向大会报到。

  本报南宁讯 (记者/蒋予昕)1月24日,出席自治区政协十二届二次会议的委员、港澳台侨特邀贵宾陆续抵达南宁,到驻地向大会报到。

  记者在南宁火车东站看到,轻装简行的委员们刚下动车,就迫不及待聚在一起,讨论共同关注的话题,分享他们激动的心情。大家为广西过去一年的发展“成绩单”点赞,同时深感肩上的责任重大。陈方根、王明富、唐劲松等委员表示,将牢记党和人民的重托,把群众的真实意愿反映出来,把基层的心声更好地传递出去,为党委政府中心工作多出实招、多献良策。

  在驻地宾馆,记者看到工作人员早早做好了准备,热情迎接委员们的到来;委员们则依次办理签到手续、领取会议各项资料。大家都是“有备而来”,立足自身实际,带来了一批高质量的提案。王朝武、古俊彦两位委员不约而同将关注点聚焦到了易地扶贫搬迁,他们针对安置点小区的管理及搬迁后续就业工作、搬迁后如何拆旧复垦等相关问题提出了各自的真知灼见;来自梧州的董学洪委员则针对循环经济产业发展迎来的新机遇,准备向大会提交《关于再制造产业示范基地创建问题的建议》的提案;蔡立圭、陈继志、张树新、倪惠宽等委员在接受采访时表示,将围绕乡村振兴、优化营商环境、提高港口集装箱通关效率、保护妇女儿童的合法权益等方面建言献策。

  今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,委员们为此倍感振奋。大家一致表示,要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,围绕我区的经济社会发展献良策、建诤言,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]