搜 索
您的位置:首页>两会要闻
字号:
第十九届世界广西同乡联谊大会4月将在日本举行
发表时间:2019-02-01 11:04:03来源:中国侨网

摘要提示:广西政协海外特邀贵宾、第十九届世界广西同乡联谊会主席、日本广西同乡会会长赵芸茜介绍,第十九届世界广西同乡联谊大会将于今年4月在日本举行,目前,各项筹备活动有序进行,广大桂籍侨胞报名积极踊跃,已有近500人确认参会,远超预期。

图为赵云茜在访谈现场 林浩 摄
图为赵云茜在访谈现场 林浩 摄

  中国侨网南宁1月31日电 (记者 林浩)广西政协海外特邀贵宾、第十九届世界广西同乡联谊会主席、日本广西同乡会会长赵芸茜介绍,第十九届世界广西同乡联谊大会将于今年4月在日本举行,目前,各项筹备活动有序进行,广大桂籍侨胞报名积极踊跃,已有近500人确认参会,远超预期。

  
图为赵云茜接受访谈 林浩 摄
图为赵云茜接受访谈 林浩 摄

  赵云茜近日出席广西壮族自治区政协十二届二次会议,并于此间接受记者采访。她介绍,“世界广西同乡联谊会”于1983年5月5日在新加坡注册成立,以图改变广西同乡在海外孤军作战现状,提升海外同乡的凝聚力和影响力。联谊会成立以来,广大侨领、侨胞自发捐钱捐物,在不同国家和地区每两年轮流举办一次代表大会,以团结广大桂籍侨胞,实现事业共同发展。

  “第十九届世界广西同乡联谊大会筹备一年来,我们广泛联系相关政府机构和企业,向全球37个国家和地区社团、广西的侨界政府机构发出邀请,力求整合凝聚广西侨界力量,把会议办出实效。”赵云茜说。

  赵云茜表示,会议举办期间,她将采取论坛、项目展示会、现场考察等多种形式,努力把活动办成广大桂籍侨胞交流感情,共享资源,有具体合作项目落地的富有成效的大会。

  作为日本侨界代表,赵云茜还希望此次会议增强广西与日本技术交流合作,增进把日本先进的产业技术、企业管理模式和企业文化引入广西,增进广西与日本的民间交流合作。(完)。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]