搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>最新报道
字号:
阿克曼获环广西公路自行车赛南宁绕圈赛冠军
发表时间:2019-10-20 00:26:26来源:中国新闻网

摘要提示:10月19日,2019格力-环广西公路自行车世界巡回赛第三赛段——南宁绕圈赛在南宁结束比拼。

 
 图为南宁绕圈赛现场。 俞靖 摄
 

  中新网南宁10月19日电(黄令妍)2019格力-环广西公路自行车世界巡回赛第三赛段——南宁绕圈赛19日在南宁结束比拼。来自德国博拉-汉斯格雅车队的冲刺手帕斯卡·阿克曼于终点线前125米锁定胜局,冲刺获胜。

 

 
选手冲刺过线。 俞靖 摄
 

  南宁绕圈赛全长143公里,途中共设有2个冲刺点和3个爬坡点,车手们在南宁市区绕行5圈。本次绕圈赛路线图备受车迷关注。和前两届赛事相比,除了正常的平路较量外,车手们今年还将进行三次爬坡点的争夺,在终点线前的2个急弯之后进行最后冲刺。

 

 
图为南宁绕圈赛现场。 俞靖 摄
 

  “今天的胜利让我感到特别高兴。赛前我和车队对于赛道设置感到有点害怕,但是在第一圈之后,我们发现这样的设置让比赛更加有趣,不仅让冲刺手有机会获得胜利,也可以让GC车手们利用,从而扩大积分榜的领先优势。”阿克曼赛后接受采访时表示,希望自己在本届环广西可以赢下不只一个赛段。

  除赛段冠军外,阿克曼同时将总成绩冠军红色领骑衫、冲刺王蓝色衫和青年最佳车手白衫收入囊中。爬坡王圆点衫及赛段敢斗奖则被来自崔克-世家兰铎车队的雅各布·莫斯卡获得。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]