搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>赛况播报
字号:
【车队巡礼】米切尔顿-斯科特车队(Mitchelton-SCOTT)
发表时间:2019-10-14 17:35:18来源:

摘要提示:米切尔顿-斯科特车队成立于2012年,并一直注册于澳大利亚。作为一支来自南半球的非欧洲籍车队,米切尔顿-斯科特创立之初便聚拢当时最优秀的澳大利亚籍车手,多年来他们还为世界顶级公路自行车坛输送大量来自澳大利亚的优秀车手。

  米切尔顿-斯科特车队成立于2012年,并一直注册于澳大利亚。作为一支来自南半球的非欧洲籍车队,米切尔顿-斯科特创立之初便聚拢当时最优秀的澳大利亚籍车手,多年来他们还为世界顶级公路自行车坛输送大量来自澳大利亚的优秀车手。车队曾使用奥瑞凯-绿刃的队名活跃于世界车坛,其中奥瑞凯曾作为冠名赞助商连续六年为车队提供支持;而绿刃则是他们的队名,“绿刃”时刻向外界传递着车队精神。2018赛季,车队更名为米切尔顿-斯科特,但“绿刃”是车队不变的图腾。

  2012年,当时的奥瑞凯-绿刃便以世巡车队的身份登上历史舞台,并得以参加所有世巡级别赛事。澳大利亚老将西蒙·格兰斯在参加“五大古典赛”之一的米兰-圣雷莫时便成功将奥瑞凯-绿刃战衣送上最高领奖台。多年来,无论是马修·海曼传奇般的巴黎-鲁贝夺冠,还是格兰斯在烈日-巴斯通-烈日的小集团冲刺制胜,米切尔顿-斯科特在古典赛中一直保有话语权。而车队曾培养出的冲刺手凯莱布·尤安、短陡坡冲刺手迈克尔·马修斯、马格努斯·科特、达里尔·英庇、延斯·科莱斯勒等人在多日赛单站争夺中均拥有不错的竞争力。近年来,随着车队中耶茨兄弟和埃斯特万·查韦斯的崛起,米切尔顿-斯科特车队在总成绩争夺上也变得活跃并成功收获环西总冠军和多个领奖台席位。

  此外,米切尔顿-斯科特车队还继承着澳大利亚国家队在场地车团队项目中的强悍实力,在多届UCI公路自行车世界锦标赛团队计时赛中登上领奖台。车队还曾在2013百届环法的团队计时赛段中创下57.841KM/H的历史最快完赛成绩。

  米切尔顿-斯科特车队与中国结缘颇深。旗下青训车队米切尔顿-单车交易车队注册于中国,并致力于培养优秀青年中国车手。车队因此更不会错过与格力“世巡赛·环广西”一同成长的机会。

  2017年格力“世巡赛·环广西”中,车队派出罗杰·克鲁格、凯莱布·尤安的冲刺组合,可惜的是尤安并未参与到最后的大集团冲刺中。但多面能手马格努斯·科特及时顶上,多次跻身单站前五,并以总成绩第12名完赛。

  次年,全新的米切尔顿-斯科特带着欧洲冠军马泰奥·特伦汀回到格力“世巡赛·环广西”舞台。而特伦汀也不负车队的期望,在艰苦的第五赛段柳州-桂林赛段的大雨中赢得筛选集团冲刺;车队的西班牙小将卡洛斯·维罗纳则以总成绩第五名完成比赛。

  2019赛季,早在七月环法时,马泰奥·特伦汀(Matteo Trentin)就表示自己已经将环广西放进赛历安排,他的名字近日如期出现在本届格力“世巡赛·环广西”的车手名单中。在刚结束不久的约克郡世界锦标赛上,特伦汀在冲刺中惜败年轻的彼得森,错失彩虹衫加身的机会收获亚军。和约克郡世锦赛相同的是,去年格力“世巡赛·环广西”也曾在暴雨中进行,当时特伦汀曾力压一众好手取胜。而即使在世锦赛惜败,特伦汀仍展现出上佳的状态,相信能够延续到格力“世巡赛·环广西”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]