搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>赛况播报
字号:
【车队巡礼】达科车队
发表时间:2019-10-14 17:37:09来源:

摘要提示:注册于南非的达科车队目前拥有28位车手。车队成立于2007年,并在2008年进入洲际车队名单。2011年,车队与南非非营利慈善组织库贝卡(Qhubeka)合作, 2011年至2015年之间,库贝卡一直出现在车队副冠名赞助位。但库贝卡并非车队赞助商,相反车队为库贝尔提供支持。

  注册于南非的达科车队目前拥有28位车手。车队成立于2007年,并在2008年进入洲际车队名单。2011年,车队与南非非营利慈善组织库贝卡(Qhubeka)合作, 2011年至2015年之间,库贝卡一直出现在车队副冠名赞助位。但库贝卡并非车队赞助商,相反车队为库贝尔提供支持。

  2016年后,车队随冠名赞助商更名为达科车队,库贝卡自此不再出现在世巡车队队名中,但仍出现在旗下洲际队级别青训车队Dimension Data for Qhubeka队名中。而达科车队也一直致力于为库贝卡提供帮助。库贝卡在达科车队的支持下在十余年来募集到数以万计的自行车,为推动南非自行车运动发展作出不可磨灭的贡献,同时帮助世界环保事业的进步。

  车队在2013赛季成功升级洲际职业车队,并因此成为首支注册于非洲的次顶级车队。2015年,车队前身MTN-库贝卡车队以洲际职业车队身份受邀参加环法。队内黑人车手丹尼尔·特克莱海马诺在第一赛段通过突围抢下爬坡王圆点衫,并一直保持到第四赛段——他也因此成为首位在环法穿上圆点衫的非洲籍车手。而英国车手斯蒂夫·康明斯也为车队带来惊喜,在第十四赛段复杂的地形中成功夺冠。2013赛季,车队曾两次登上大环赛舞台,以外卡车队身份参加环西。第十赛段的筛选集团冲刺中,意大利冲刺手斯巴拉利身着队服登上单站最高领奖台。

  2016年,随着冲刺名将马克·卡文迪什以及其他数位顶级车手的加入,车队升级成为世巡车队。卡文迪什在当年的环法中多次击败老对手马塞尔·基特尔收获四场环法单站冲刺冠军——这位英国冲刺手也凭借30场环法单站冠军位列环法单站夺冠者第二位,仅次于上古传奇车手艾迪·莫克斯。值得一提的是,莫克斯在巅峰的1970年代的34冠夺冠形式非常多样,而卡文迪什仅凭借平路赛段大集团冲刺豪斩30冠。随着卡文迪什近年来身体状态不佳和后起新秀的崛起,卡文迪什身披达科车队队服赢得环法冲刺很有可能成为一代传奇的绝唱。

  达科车队同样是陪伴着格力“世巡赛·环广西”一同成长的一支顶级世巡车队。车队曾派出车坛老将伯恩哈德·埃泽尔领衔出战。车队车手两年来均进入总成绩榜前十。2019年,达科车队带来曾两次夺得阿登三赛之一的阿姆斯特丹黄金赛冠军的老将恩里科·加斯帕洛托,以及曾在造星无数的U23赛事环未来两度夺得单站冠军的吉诺·梅德。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]