搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>赛况播报
字号:
【车队巡礼】珍宝-维斯玛车队
发表时间:2019-10-14 17:40:21来源:

摘要提示:注册于荷兰的珍宝-维斯玛代表着自行车运动传统强国荷兰的最高水准,曾培养出大量优秀的荷兰车手。最早可以追溯到1984年的珍宝-维斯玛车队也是当今车坛中历史最为悠久的职业自行车队之一。拥有众多来自“风车之国”的车手,珍宝-维斯玛在艰苦单日赛和多日赛总成绩争夺中都拥有不错的竞争力。

  注册于荷兰的珍宝-维斯玛代表着自行车运动传统强国荷兰的最高水准,曾培养出大量优秀的荷兰车手。最早可以追溯到1984年的珍宝-维斯玛车队也是当今车坛中历史最为悠久的职业自行车队之一。拥有众多来自“风车之国”的车手,珍宝-维斯玛在艰苦单日赛和多日赛总成绩争夺中都拥有不错的竞争力。

  珍宝-维斯玛车队前身拉波银行车队曾为国内车迷所熟知,而拉波银行队版涂装战车也曾在国内风靡一时。自1996年至2012年间连续赞助车队的拉波银行也成为近现代职业车坛最长久的赞助商之一。2012年拉波银行撤资后,车队冠名赞助商几经变更,但车队不断调整仍旧在世巡车队中保持话语权。

  2019赛季,珍宝-维斯玛车队以上佳的竞技状态令世界车迷眼前一亮。并不擅长大集团冲刺的迈克·特尼森在2019环法第一赛段终点前的乱战中爆冷夺冠穿上首件黄衫。次日车队迸发出极强的动力和对冠军的渴望以多年来罕见的大优势击败一众团队计时赛强队夺得单站冠军。而车队培养出的24岁年轻冲刺手迪兰·赫鲁内维亨在连续三年环法中发挥稳定,一直有单站冠军入账——值得一提的是,在2017首届格力“世巡赛·环广西”中,便是这位荷兰冲刺手打破加维利亚对平路大集团冲刺的统治。同时,队中的总成绩主将斯蒂文·克鲁依斯维克在连续三周的艰苦争夺中发挥非常稳定,并在最后的阿尔卑斯山脉赛段中成功挤入总成绩第三,并在巴黎登上最高领奖台。

  而由滑雪项目转来的普里默兹·罗格利奇也凭借滑雪基底和超群的天赋,在职业生涯第四年便在环西中力压数位世界一流总成绩名将夺得总冠军。

  2019格力“世巡赛·环广西”,珍宝-维斯玛带来为克鲁依斯维克赢得环法第三贡献巨大的山地副将劳伦斯·德普鲁斯,而他自己同样擅长一周赛的总成绩争夺,在本赛季曾赢得环比荷卢总冠军。被国内车迷爱称为“冲刺小胖”的赫鲁内维亨缺席今年的赛事,但车队派出了同样擅长大集团冲刺的丹尼·范波佩尔争夺平路单站。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]