搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>赛况播报
字号:
【车队巡礼】道达尔直接能源
发表时间:2019-10-14 18:13:37来源:

摘要提示:来自法国的道达尔直接能源车队在2000年随着新世纪一同登上历史舞台。2010年UCI车队体系改制后,道达尔直接能源大多赛季为次顶级的洲际职业车队,但曾在2014年短暂升级世巡车队。

  来自法国的道达尔直接能源车队在2000年随着新世纪一同登上历史舞台。2010年UCI车队体系改制后,道达尔直接能源大多赛季为次顶级的洲际职业车队,但曾在2014年短暂升级世巡车队。作为老牌法国车队,道达尔直接能源阵容以法国车手为主,并多年来以外卡车队身份活跃于环法舞台。

  欧洲知名租车公司欧洲汽车曾在2011-2015年间冠名赞助车队,当时的绿色军团是环法主车群的重要组成部分。以夸张的吐舌头摇车姿势为国内车迷熟知的托马斯·沃克勒和古典赛专家希勒瓦·沙瓦内尔都曾服役于该车队。2011年环法第十八赛段,以外卡车手身份身披黄衫向最终总冠军发起最后冲击的沃克勒陷入对手的围攻,而沃克勒摔水壶后奋力尝试反击的画面成为刻画这位敢于进攻的法国车手的经典画面。

  对于道达尔直接能源车队而言,格力“世巡赛·环广西”是陌生的。车队的冠名赞助商道达尔直接能源主要服务于比利时和法国地区,车队赛历也以这两个国家的赛事为核心。欧洲外的赛事很少进入近年来的车队赛历,而格力“世巡赛·环广西”的独特魅力吸引着这支法国车队,他们将横跨欧亚大陆开始他们的首次中国顶级赛场征途,并带来以大环赛单站冠军车手利利安·卡尔梅让和一周赛好手雷音·塔拉麦领衔的七人阵容。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]