搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>赛况播报
字号:
【车队巡礼】旺蒂-戈贝尔
发表时间:2019-10-14 18:14:18来源:

摘要提示:成立于2009年的旺蒂-戈贝尔车队来自自行车传统强国比利时,车手也以比利时籍车手为主要组成部分。2013年,旺蒂-戈贝尔升级为洲际职业车队。旺蒂-戈贝尔常常活跃于欧洲地区艰苦的单日古典赛。

  成立于2009年的旺蒂-戈贝尔车队来自自行车传统强国比利时,车手也以比利时籍车手为主要组成部分。2013年,旺蒂-戈贝尔升级为洲际职业车队。旺蒂-戈贝尔常常活跃于欧洲地区艰苦的单日古典赛。

  2016年,恩里克·加斯帕洛托身披旺蒂-戈贝尔战衣赢得阿登三赛之一的阿姆斯特丹黄金赛。除了大量的洲际巡回赛级别的欧洲单日赛胜场,车队在敦刻尔克四日赛、环卢森堡和环挪威等欧洲一周赛的单站争夺中同样有所斩获。

  2017年,旺蒂-戈贝尔以外卡车队登上环法,并凭借高UCI车队排名连续三年从未缺席。除了亮眼的突围表现,这支比利时车队也在不断积攒大环赛征战经验。在刚刚结束的第106届环法,纪尧姆·马丁更是在车队的帮助下进入总成绩前十二。

  2018年,车队引入来自中国的骑行服品牌森地客作为装备赞助商之一。同年,旺蒂-戈贝尔首次来到中国参加环太湖。擅长冲刺同时爬坡并不短板的比利时车手鲍里斯·瓦利以多个赛段高排名最终成功登顶最高领奖台。今年,他们也将和以色列单车学院一样,在结束太湖征途后来到格力“世巡赛·环广西”。

  值得一提的是,旺蒂-戈贝尔和道达尔直接能源两支洲际职业车队在UCI车队排行榜中击败达科和喀秋莎-欧倍青两支顶级世巡车队挤入前十八名。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]