搜 索
您的位置:首页>活动资讯
字号:
海丝首港项目广西合浦开工 重现千年古港辉煌
发表时间:2019-04-22 12:15:59来源:中新网广西

摘要提示:4月19日,总投资20.81亿元的复合型文化滨海度假旅游项目“海丝首港”在中国古代海上丝绸之路始发港广西北海市合浦县宣告开工。作为北海廉州湾海丝文化旅游带的龙头,海丝首港项目建成后将成为中国最大的、以海上丝绸之路为主题的文化旅游综合体。

  [解说]4月19日,总投资20.81亿元的复合型文化滨海度假旅游项目“海丝首港”在中国古代海上丝绸之路始发港广西北海市合浦县宣告开工。作为北海廉州湾海丝文化旅游带的龙头,海丝首港项目建成后将成为中国最大的、以海上丝绸之路为主题的文化旅游综合体。

  [同期](合浦县 县长 李安洪)海丝首港项目总用地面积383亩,旨在打造集海丝文化体验、休闲旅游度假、生态旅游于一体的复合型文化滨海旅游度假区。对于拉长合浦文化旅游产业链,推动文化旅游融合发展,加快廉州湾建设,打造“向海经济”,建设美丽幸福和谐新合浦具有十分重要的意义。

  [解说]海丝首港旅游项目将深入挖掘北海和合浦汉代文明、海丝文化、南珠文化、疍家文化等深厚的历史底蕴,主要建设内容有合浦始发港码头、海丝文化建筑群落、海丝文化交流中心、古港汉街等汉代风貌建筑。

  [解说] 合浦拥有目前中国规模较大、保存较完好的汉代墓葬群,是古代“海上丝绸之路”的始发港之一。

  记者 张广权 广西北海报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]