搜 索
您的位置:首页>活动资讯
字号:
合浦举行第二届海上丝绸之路始发港旅游文化节文艺晚会
发表时间:2019-04-23 16:41:07来源:合浦新闻网

摘要提示:4月20日晚,合浦县在县城廉州广场举行第二届海上丝绸之路始发港旅游文化节海丝系列文艺演出,晚会以舞蹈、歌伴舞、小品、杂技、粤剧、礼仪等多形式的文艺节目,让游客和观众深切感受到传统旅游和现代文化传承融合的韵味

  4月20日晚,合浦县在县城廉州广场举行第二届海上丝绸之路始发港旅游文化节海丝系列文艺演出,晚会以舞蹈、歌伴舞、小品、杂技、粤剧、礼仪等多形式的文艺节目,让游客和观众深切感受到传统旅游和现代文化传承融合的韵味。

  整台晚会在鼓舞《汉风鼓韵》中拉开序幕。礼仪《汉郡礼邦》、歌舞《我和我的祖国》、杂技《蹬鼓转盘》、小品《欢乐大妈》、歌曲《丝路明珠》中,展现了珠乡儿女坚定传承中华传统文化、崇尚孝德的精神风貌;小品《欢乐大妈》将粤剧与现代音乐融合,诙谐幽默的表演,逗得观众捧腹大笑。杂技《蹬鼓转盘》,精彩表演,赢得现场观众阵阵掌声;歌舞《我和我的祖国》,用歌声表达对新中国成立70周年的祝福;晚会最后在歌舞《不忘初心》中落下帷幕。

  晚会由中共合浦县委员会、县人民政府主办,合浦县委宣传部、县文体广电旅游局承办,紧密围绕“党旗领航·电商扶贫‘ 我为家乡代言’”北海(合浦)电商大集暨第二届合浦“海上丝绸之路始发港”旅游文化节活动主题展开。晚会气势恢弘,节目形式多样,既有歌舞、小品,也有礼仪、戏曲,生动展现合浦县广大干部群众贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦的坚定决心,喜迎新中国成立70周年。(林启波)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]