搜 索
您的位置:首页>活动资讯
字号:
合浦“十大名菜”“十大名小吃”新鲜出炉
发表时间:2019-04-23 16:45:42来源:合浦新闻网

摘要提示:4月21日, 2019合浦“十大名菜”“十大名小吃”评选活动在廉州广场举行。县委书记杨斌到评选活动现场指导。

合浦县委书记杨斌到活动现场指导。

  合浦县委书记杨斌到活动现场指导。

  4月21日, 2019合浦“十大名菜”“十大名小吃”评选活动在廉州广场举行。县委书记杨斌到评选活动现场指导。

评委在认真打分。

  评委在认真打分。

  全县30余家饭店和餐饮企业及地方小吃老字号参加了当天的活动,数十道菜品和特色小吃参加现场评选。参选作品既有合浦传统菜肴和传统小吃,又有翻陈出新的创新美食。参选作品均以合浦本地食材为主材料,既传承地方传统美食文化,又结合现代文化需求。

颁发2019合浦“十大名菜”“十大名小吃”证书。

  颁发2019合浦“十大名菜”“十大名小吃”证书。

  来自北海市烹饪餐饮行业协会、合浦县食品行业协会等单位的专家、烹饪大师和美食达人组成了评审团,严格按照合浦“十大名菜”“十大名小吃”评选活动评分标准,围绕口味质感、刀工技艺、特色创新、色泽形态、营养卫生等方面为参赛作品打分,根据色、香、味、形、器等方面进行评选。

部分参选小吃。

  部分参选小吃。

  经过现场公开打分、量分、计分,昌和大酒店选送的“牛气冲天”等10道菜品分获菜品类金、银、铜奖,合浦鼎兴饼业有限公司选送的“叉烧王大月饼”等10道点心分获小吃类金、银、铜奖,2019合浦“十大名菜”“十大名小吃”于当天新鲜热辣出炉。

评选活动吸引了大量市民前来捧场。

  评选活动吸引了大量市民前来捧场。

  据了解,当天的评选活动系第二届合浦海上丝绸之路始发港旅游文化节系列活动之一,由中共合浦县委员会、合浦县人民政府主办,中共合浦县委宣传部、合浦县文体广电旅游局、合浦县工业和信息化局、合浦县市场监督局承办,北海市烹饪餐饮行业协会、合浦县食品行业协会协办,旨在全面挖掘合浦本地餐饮文化资源,提升合浦美食文化影响力以及促进消费,努力让合浦美味飘香全区、全国,乃至走向世界。(王健)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]