搜 索
您的位置:首页>赛事资讯
字号:
2019苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在南宁抽签
发表时间:2019-05-17 11:33:48来源:中新网广西

摘要提示:3月19日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的抽签仪式在南宁举行。抽签结果出炉以后,出席仪式的世界羽联竞赛总监达伦、中国羽协常务副秘书长冯平善、南宁市体育局副局长高翔、中国羽毛球队男双世界冠军刘雨辰等接受了媒体采访。

  中新网广西新闻5月17日电 3月19日,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的抽签仪式在南宁举行。抽签结果出炉以后,出席仪式的世界羽联竞赛总监达伦、中国羽协常务副秘书长冯平善、南宁市体育局副局长高翔、中国羽毛球队男双世界冠军刘雨辰等接受了媒体采访。

  达伦在回答媒体记者关于对南宁及其筹备苏杯的印象时说,南宁是一座很有特色的城市,南宁人民很友好,生活在这里很幸福。我们在这里受到了热烈的欢迎。我们会珍视同南宁各方的合作伙伴关系,共同办好本届苏杯。

  冯平善说,南宁是面向东盟合作开放的国际化城市,办过14届中国—东盟博览会,也办过2014年世界体操锦标赛等国际大赛。南宁在羽毛球方面出了很多世界冠军,像吴文凯、黄楠燕、秦艺源等。我们中国羽协主办的很多全民健身的赛事也来到南宁,来到广西,因为这里的羽毛球群众基础好。相信南宁应该会把这届苏杯的各项筹备工作做好。中国羽毛球协会自2005来办过四届苏杯、三届汤尤杯、两次世界锦标赛,包括奥运会羽毛球比赛等很多世界大赛,有经验丰富的专家团队、竞赛团队。我们一定会和世界羽联、南宁市一起办好这次杯赛。

  关于南宁筹办苏杯的进展,高翔说,自南宁市获得苏迪曼杯的承办权后,市委、市政府高度重视,立即成立了赛事的筹委会,在世界羽联、中国羽协和自治区体育局的支持和指导下,全面开展各项工作。在赛事硬件方面,广西体育中心正按照世界羽联对比赛的要求,进行高标准改造,各项工程按倒排工期有条不紊进行,进展非常顺利。赛事软件方面,对接待酒店的遴选,对来宾的出入境,对安全、交通、通讯的保障,对运动员的后勤服务,对比赛的保障等,都有严密的方案。

  刘雨辰在回答媒体关于本次抽签小组循环对印度和马来西亚队的前景时打了“太极”。他说,印度、马来西亚都是中国队的老对手,有非常优秀的运动员,都会给中国队出线带来很大的困难。他表示会做针对性的准备。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]