搜 索
您的位置:首页>视频集锦
字号:
傅海峰赵芸蕾展望苏杯:中国队有信心将苏杯重新带回中国
发表时间:2019-05-13 11:03:21来源:中国新闻网

摘要提示:4月16日,2019李宁李永波杯3V3羽毛球赛新闻发布会在北京举行,奥运冠军傅海峰、赵芸蕾、世界冠军徐晨、汪鑫集体亮相,傅海峰和赵芸蕾表示,中国队有信心重新夺回苏杯。

  傅海峰赵芸蕾展望苏杯:中国队有信心将苏杯重新带回中国

  [解说]4月16日,2019李宁李永波杯3V3羽毛球赛新闻发布会在北京举行,奥运冠军傅海峰、赵芸蕾、世界冠军徐晨、汪鑫集体亮相,傅海峰和赵芸蕾表示,中国队有信心重新夺回苏杯。

  2016年里约奥运会后,中国羽毛球队成绩下滑,国际比赛中拿下两金也相当困难。今年以来,在全英公开赛和马来西亚公开赛上,中国队狂揽七金,大有重回巅峰之势。展望5月份在广西南宁举行的苏迪曼杯,傅海峰说,

  [同期]奥运冠军 傅海峰

  我们当然是希望全力保证中国羽毛球队继续冲击这个冠军,因为从上一届,2017年的苏杯也是我最后一次参加国际比赛,结果最终在决赛我们失利了嘛,没拿,我们希望这次通过我们自己主场的优势,我们去把苏迪曼杯去夺回来,我觉得我们有信心。

  [解说]苏迪曼杯往往代表了一个国家的整体实力,尤其是本届苏杯是在2020年东京奥运会之前,赵芸蕾希望今年中国羽毛球队可以顺利拿回苏杯。谈及年轻运动员的状态,赵芸蕾说,希望他们慢慢积累,走好奥运会之前的这段路。

  [同期]奥运冠军 赵芸蕾

  今年我觉得他们会,其实是一个慢慢成长的过程吧,因为整个整体的表现,年轻的运动员已经比去年有了很大的改观,并不是说他们在成绩上会一步登天,因为这个还是要他们慢慢累积经验,但是在明年奥运会之前,我觉得他们会走好这一段路,期待他们明年的表现。

  [解说]在当天的发布会上,傅海峰、赵芸蕾、徐晨、汪鑫还和队友互相组合,进行了一场3v3的友谊赛,精彩纷呈。

  记者 刘超 北京报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]