搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>两会要闻
字号:
广西人大代表左俊杰:助力地方产业高质量发展
发表时间:2020-01-13 17:42:29来源:中新网广西

摘要提示:广西人大代表、华润电力华南大区副总经理、华润电力(贺州)有限公司总经理左俊杰表示,贺州华润循环经济产业示范区旗舰企业华润贺州电厂去年电量和产值同比增长40%,税收增长将近70%,为富川瑶族自治县脱贫攻坚作出贡献,助力地方产业高质量发展 。

1月13日,广西人大代表、华润电力华南大区副总经理、华润电力(贺州)有限公司总经理左俊杰接受中新网专访。   中新社记者 杨志雄 摄

  中新网广西新闻1月13日电(记者杨志雄)广西人大代表、华润电力华南大区副总经理、华润电力(贺州)有限公司总经理左俊杰表示,贺州华润循环经济产业示范区旗舰企业华润贺州电厂去年电量和产值同比增长40%,税收增长将近70%,为富川瑶族自治县脱贫攻坚作出贡献,助力地方产业高质量发展 。

  左俊杰在广西“两会”期间接受中新网专访。

  他介绍,近年来,作为“贺电送粤”的承接者,华润贺州电厂施行“风光火生多能互补+智能配网+社会大循环”及综合能源供应的创新转型发展模式,使传统火电厂的单一发电收入来源转向多元化收入来源;电厂获批运营全国首批增量配电网试点,并依托配电网构建了绿色综合能源服务,助力地方招商引资,为地方发展增添新活力。

  华润贺州电厂通过大理石废浆的循环利用,不仅降低了企业运营成本,也利用自身产能优势,实现以废治废,为保护地方的青山绿水贡献了自己的力量。

  同时,华润贺州电厂始终坚持与地方同呼吸共发展,向富川县捐赠1000万元教育扶贫资金,阻断贫困代际传递。

  华润集团作为多年植根于香港的综合性、多元化企业,积极推动“央企入桂”、 “湾企入桂”,打造在全国有重要影响力的产业集群。去年12月26日,华润5个投资项目在贺州市落地,并在此基础上签署了与贺州市人民政府的投资合作框架协议。贺州市委、市政府加快打造一流营商环境,努力为到贺州投资兴业的企业、客商提供最优质服务的决心,令华润集团对在贺州市深耕发展充满信心。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]