搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>两会要闻
字号:
黄海韬代表:用超常“辛苦指数”为强首府战略提供强县支撑
发表时间:2020-01-15 18:20:42来源:中新网广西

摘要提示:中共横县县委书记黄海韬15日表示,2020年,横县将拿出超常的“辛苦指数”,大幅提升“强县指数”,为全面落实强首府战略提供强县支撑。

 
1月15日,广西人大代表、中共横县县委书记黄海韬接受中新社专访。中新社记者 林浩 摄

  中新网广西新闻1月15日电(记者 林浩)中共横县县委书记黄海韬15日表示,2020年,横县将拿出超常的“辛苦指数”,大幅提升“强县指数”,为全面落实强首府战略提供强县支撑。

  广西壮族自治区第十三届人民代表大会第三次会议于1月12日至17日在南宁召开。黄海韬在会上接受中新网记者专访时作上述表述。

  黄海韬说,2019年是横县承压前行不平凡的一年,可用“心、新、辛”三个字来概况:

  一是奋斗拼搏践行初“心”使命,经济转型升级提速。横县集全县之力,成功承办了首届世界茉莉花大会,获国际花园中心协会授牌“世界茉莉花都”,第一次把横县提升到与樱花之都——东京、郁金香之都——阿姆斯特丹、薰衣草之都——普罗旺斯等国际知名花卉城市比肩的世界舞台之上。

  同时,随着横州大桥、南宁经横县至玉林城际铁路开工建设,具有浓郁茉莉风情的中国茉莉小镇天香广场、中华茉莉园“花海”等一批民心趋向的工程建成使用,横县发展新动能大幅积蓄,社会大局保持和谐稳定,人民群众获得感幸福感有了明显提升。

  二是迎来千载难逢的历史发展“新”机遇。去年,自治区、南宁市出台意见大力推进强首府战略,横县具有通江达海靠城的区位交通优势、全球规模最大的茉莉花资源优势、享誉世界的中国茉莉花文化优势,以及系统、良好的产业基础和城市底子。专门出台全面推进强县目标的实施意见,为强首府战略落实落地提供有力支撑,开启了强县的新征程。

  三是不畏艰“辛”。横县立足当前、着眼长远,制定了2020、2022、2025、2035年的奋斗目标和工作措施,特别明确了到2025年经济总量比2018年翻一番的具体目标,任务异常艰辛。

  “越是任务艰辛,越要不畏艰辛越向前!”黄海韬说,横县将对标对表强首府战略和强县实施意见,围绕强龙头、补链条、集聚群,坚持把工业园区作为强工业的主战场,集中优势力量主攻产业发展、园区建设、企业培育,重点培育壮大先进装备制造、电子信息、建材等9个重点产业集群,建好管好用好南宁六景工业园区“一区三园”工业发展平台,逐个年份、逐个产业细分任务,狠抓重大项目建设和产业大招商,全年确保规模以上工业总产值增长13%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]