搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>两会要闻
字号:
广西明星政协委员卓君:履职7年坚持做自己坚持正能量
发表时间:2020-01-16 15:46:33来源:中新网广西

摘要提示:2020年广西两会目前正在首府南宁召开。曾获得2011年“中国达人秀”总冠军的“90后”卓君受到外界关注。

 广西政协委员、广西禁毒大使、南宁市无偿献血形象大使卓君接受中新社专访。  陈冠言 摄

  中新网广西新闻1月16日电(记者 张广权)2020年广西两会目前正在首府南宁召开。曾获得2011年“中国达人秀”总冠军的“90后”卓君受到外界关注。

  出生于1991,因跳舞而成名的卓君有“草根舞王”、“街舞达人”之称。2013年,卓君当选广西政协委员,舞而优则仕。因热心公益,2015年,其受聘担任广西禁毒形象大使、广西南宁市无偿献血形象大使 。

  谈到政协委员与舞蹈演员两个身份的对比时,卓君对记者说,“跳舞对我来说是很轻松的,就像是运动一样。而政协委员则肩负责任,需要对群众负责,需要学习的东西很多。”

  身为政协委员,卓君深感责任重大,“不管怎么样,坚持做自己,坚持做正能量的事情。”

  履职7年,卓君提案关注过少数民族文化推广、动漫产业发展等。同时,出身农村、曾经是留守儿童、还做过民工的卓君,也非常关注农村青少年的社会教育和弱势群体。他说:“城镇和乡村小学相差很大,有些农村的学校甚至课桌都没有。”

广西政协委员、广西禁毒大使、南宁市无偿献血形象大使卓君接受中新社专访。  陈冠言 摄

  卓君当选广西政协委员的消息曾在互联网上引发热议。有人质疑他不够资格担任政协委员;也有人力挺,认为卓君的成长是一个励志的故事:一名山村大学生,一直坚持自己的梦想,最终成为万人瞩目的明星,他成名后也没有炒作,他向社会传递的是正能量。

  关于质疑,卓君很坦然,“其实,没有成名前都想到了,做好自己的本职,做好自己。”近年来,越来越多的明星艺人当选政协委员,引发各种声音,有人质疑这些艺人只是“花瓶”。对此,卓君表示,明星也有能力去做政协委员,毕竟有很广的影响力,能代表粉丝,能代表民众说话。

  卓君说,小时候梦想是做画家;后来在中国达人秀的舞台上,他的梦想是让更多的人知道广西南宁有个跳街舞的人,成功后的梦想是带领村里人去看当地景点大明山。如今,政协委员卓君说,“希望帮助家人圆梦,利用自己的微薄之力为家乡做点力所能及的事情。”

  “我们打造自己的过程,其实很痛苦,但是我们一定会收获一个非常美好的自己。”作为一名90后委员,卓君以自己的经历寄语年轻人“不求与人相比,但求超越自己,最终一定会越来越好!”

  谈及2020年的计划,卓君称将重回舞台,会输出更多、更好的、更有思想的舞蹈作品。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]