搜 索
您的位置:首页>汽车
字号:
玉柴集团将创新激励机制 强化高精尖人才引进力度
发表时间:2018-12-28 11:49:42来源:中新网广西

摘要提示:广西玉柴机器集团有限公司近日召开2018年人才工作会议,总结2018年度人才建设工作,表彰先进,树立典型,并部署做好2019年人才建设工作。

  玉柴集团召开2018年人才工作会议

  中新网广西新闻12月28日电(陈潇潇)广西玉柴机器集团有限公司近日召开2018年人才工作会议,总结2018年度人才建设工作,表彰先进,树立典型,并部署做好2019年人才建设工作。

  2018年,玉柴集团持续深化干部年轻化建设,进一步优化干部队伍结构;启动领航计划管理干部培训、编制领导力进阶课程地图;强化委派干部关爱,提升干部家属凝聚力;大力实施雇主品牌营销策略,探索校企合作新模式,2019届校园招聘需求已签约294人。

  玉柴股份通过人力资源体系变革,构建了评价体制、晋升制度、培训培养制度、薪酬制度等四大核心制度,在人才建设方面取得较突出的成效。2018年大批引进中高端人才;通过新成立的玉柴职业大学全年开展管理能力培训、专业能力培训、企业理念强化培训共4380人次,培养聘任讲师498名;人员劳动生产率同比增长7%,在构建一支健康、高效人才队伍的同时,也为公司创造了显著的收益。

  下一步,玉柴集团公司将整合招聘渠道资源,创新人才引进激励机制,强化高精尖人才引进力度;继续推进干部年轻化建设,深化领航计划干部培训,加大年轻人才引进、培养及使用力度;实施子公司人力资源结构诊断,优化子公司人才结构;推进职业经理人制度建设,建立市场化选聘与激励机制。玉柴股份则将持续深化人力资源体系变革,大力引进国际化中高端人才,全面推进薪酬体系改革和人员结构优化,强化本部与子公司的人事管理体制。

  玉柴集团董事长晏平在会上讲话,要求全力打造一支有境界、有胸怀、有担当精神、敢于创新的干部队伍,为玉柴建设世界一流企业目标的人才队伍提供重要支撑。要加大干部交流和调整力度,将干部年轻化作为刚性标准,对在交流过程中发现的有品格、有思想、有担当、有能力、有作为、作风过硬的年轻干部,要大胆提拔任用。要系统规划高层次人才培养工作,做好后备管理人才储备,形成后备新生力量百舸争流的局面。

  晏平同时指出,培训工作要有针对性。要坚持内部培养与外部引进相结合、内部交流与外出学习相结合的方式。针对职工基本技能培训的长期性和不同时期不同层级教学内容的差异性的特点,创新培训内容和形式。真正借助玉柴职业大学平台,建成具有玉柴特色的培训体系。

  会议还表彰了2018年度个人才建设工作先进单位以及先进个人,并为12名讲师代表颁发了聘书。(完)


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]