搜 索
您的位置:首页>汽车
字号:
东风柳汽2019年商用车营销年会举行
发表时间:2019-01-11 17:51:45来源:

摘要提示:1月11日,以“价值营销促品牌向上,客户聚焦创销量新高”为主题的东风柳汽2019年商用车营销年会在柳州圆满举行。

  价值营销促品牌向上 客户聚焦创销量新高

  东风柳汽2019年商用车营销年会举行

  1月11日,以“价值营销促品牌向上,客户聚焦创销量新高”为主题的东风柳汽2019年商用车营销年会在柳州圆满举行。东风柳汽总经理宣颖、副总经理唐竞等领导出席年会。来自全国各地的经销商、服务商、配件商、合作伙伴、行业客户代表、新闻媒体等共计1000余人齐聚一堂,回顾总结2018年营销经验,共谋2019年发展大计。

 
 

  逆势而上,再创佳绩——2018年商用车销量再创历史新高

  2018年,在行业容量整体下滑的背景下,东风柳汽商用车逆势而上,再创佳绩,实现全年销量55033辆,再创历史新高!

 东风柳汽副总经理唐竞致辞
 

  产品方面,在“平台化”战略的指导下,2018年东风柳汽完成了重型、准重型、中型、轻型四大平台全面布局,新平台产品销量占

  比达到94%。成功打造了乘龙H7 6X4牵引车、乘龙T5轿运车、乘龙H5 4×2载货车、乘龙H7 8X4自卸车等单一系列销量超过3000台的明星车型,在新平台产品的支撑下,牵引、载货市占率再创历史新高,自卸车同比增长28%。

  渠道建设方面,一级网络数420家,覆盖208个地市,全国形象店达到520家,通过岗位培训、模压训练、技能大赛等手段持续提升网络营销能力,销售顾问认证总人数达1500人、培训4550人次,培育新网络92家,新网销量和贡献率均创历史新高。

  品牌推广方面,以“一部好卡车”为主题高频次大型推广活动的举行及大声量的公关传播活动引发了媒体和广大客户的广泛关注,大幅提升了乘龙汽车品牌知名度、美誉度,有力地促进销量提升。

  行业大客户开发方面,全年实现大客户销量12000台,大客户销量占比达22%,快递、快运、轿运行业优势继续稳固,全年快递类平台国产品牌进入量第一,下半年持续保持轿运行业占有率第一。

  服务方面,以客户为中心,围绕客户需求,分区域精准提升服务、配件保障能力、维修技术能力,提供新品专项保障、大客户服务保障,服务满意度达到91。 2%。

  东风柳汽通过以客户为中心,开展多维度的创新营销工作,最终实现了5.5万辆的全年销量!

  价值营销,客户聚焦——2019年定下6.5万台销量目标

  会上,东风柳汽副总经理唐竞在致辞中表示,基于对2019年市

  场形势的判断和公司稳健经营、持续发展的考虑,东风柳汽制定了国内商用车6.5万台的销量目标。

  东风柳汽总经理助理李克平在营销工作报告中指出,2019年,东风柳汽商用车将围绕“价值营销促品牌向上,客户聚焦创销量新高”的方针开展营销工作,向6.5万台销量目标全力进发。

 东风柳汽总经理助理李克平作营销报告

  在产品方面,基于客户需求深度把握,通过明星产品打造+平台化商品提升,提高商品与客户需求的高度契合,实现为客户创造最大价值。

  在客户开发方面,围绕价值营销,深入分行业物流生态圈,实施关键客户开发;深入客户窝子,实施标准化、精准化营销活动,线上线下联动,创新客户行销。

  在渠道建设方面,围绕客户价值体现,强化经销商大客户行销、互联网营销、客户关系管理、金融服务、后市场业务、售后服务等六大能力建设,扶持与柳汽携手共进的战略经销商做大做强。

  在推广方面,聚焦重点市场,结合产品、区域开展多维度推广活动。以“品牌+口碑”为提升主线,聚焦重点行业,开展精准传播,创新体验模式,借助新媒体营销,助力品牌口碑提升。

  在服务方面,坚持以客户为中心,以能力提升为主线,加强包括运营能力、技术专业能力、客户维系能力、执行管理能力、配件保障能力在内的服务保障能力体系建设,为客户提供快速的维修服务和高效的增值服务。

  在金融政策方面,落实产品、行业、区域“三个聚焦”,提供更全面、更灵活的金融组合产品,更好地满足渠道和终端客户的需求,实现销量及盈利水平的提高。

  2019年,乘龙汽车将逆风飞扬,围绕公司营销战略,稳步推进一系列营销工作,力争实现6.5万辆销量目标!

  全新升级,价值更优——全系升级国六、新能源产品、新基地为客户实现更优价值

  会场外,41台乘龙汽车在柳州国际会展中心依次排开,全面展示了东风柳汽以客户为中心,为客户创造更优价值的信心和决心。

 
 
 
 

  一直以来,在国家环保事业中,东风柳汽有着作为自主品牌所应有的担当,在产品节能环保领域的探索和研究从未止步,东风柳汽总经理助理李克平在会上表示,2019年,东风柳汽商用车产品将全系

  升级为国六排放标准,助力国家“打赢蓝天保卫战”战略的实施。

 

  除了产品排放标准升级外,东风柳汽在提升产品配置及品质方面更是下足功夫。在不断了解客户需求及市场变化的基础上,东风柳汽采用国际新技术,对产品进行持续改进,推出了乘龙H7 2019款。全新升级的乘龙H7 2019款闪耀亮相本次年会,时尚大气的外观十分引人注目,这款主要面向13升大马力长途配货物流细分市场的车型,在舒适、安全、可靠、省油、高效和智能等6大方面进行了78项技术升级,将为客户提供更优的运营解决方案。

 

  同时,顺应汽车领域“五化”市场趋势,东风柳汽商用车在新能源领域,持续打造符合客户需求的精品车型,布局天然气车等清洁能源产品及纯电动车型产品,其中,包括乘龙L2EV轻卡、乘龙M3EV环卫车、载货车在内的纯电动车型均得到了行业客户的高度认可。未来,东风柳汽还将开发更多的新能源产品,以满足市场和客户的需求。

 

  此外,东风柳汽商用车柳东新基地全面竣工投产,设计产能10万辆/年中重卡,一期项目共投入近百台自动化设备,旨在打造“智慧工厂”,有效提高生产效率、生产工艺和产品品质,助力商用车产品向高端化转型,为客户创造更多价值。

 

  全系升级国六、新能源产品推出、新基地建成投产,都将为东风柳汽商用车的全新发展奠定结实基础!

 东风柳汽总经理宣颖宣读公司奖励文件
 

  会上,东风柳汽总经理宣颖宣读公司奖励文件,对功勋经销商、服务商、配件商等为商用车营销工作做出卓越贡献的企业给予表彰,2019年,东风柳汽将与合作伙伴们携手共进,创赢未来!

  2018年,东风柳汽商用车以5.5万台销量谱写了新的辉煌!“价值营销促品牌向上、客户聚焦创销量新高”,2019年,东风柳汽商用车将不忘初心,坚持自主创新,不断深化 “安全、可靠、省油、高效、舒适、智能”的产品内涵,强化“一部好卡车”的品牌标签,持续以客户为中心,实现客户价值最优,向 6.5万辆销量目标全力进发!

 
本栏目由东风柳州汽车有限公司协办

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]