搜 索
您的位置:首页>汽车
字号:
玉柴林铁坚刘先黎享受国务院特殊津贴
发表时间:2019-01-25 18:51:44来源:中新网广西

摘要提示:国务院近日公布2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。广西玉柴机器股份有限公司总裁助理兼工程研究院院长林铁坚、玉柴维修工种大师刘先黎喜获殊荣,成为广西区新入选的51名享受政府特殊津贴人才中的一员。

  中新网广西新闻1月24日电(杨淑蕾)国务院近日公布2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。广西玉柴机器股份有限公司总裁助理兼工程研究院院长林铁坚、玉柴维修工种大师刘先黎喜获殊荣,成为广西区新入选的51名享受政府特殊津贴人才中的一员。至此,玉柴获得政府特殊津贴人员升至11人。

  近5年来,林铁坚主要负责玉柴柴油机和燃气发动机从国三排放标准向国四、国五、国六标准的升级开发工作,先后主持了选择性催化还原后处理系统(SCR)开发及批量应用、不同国四技术路线的开发应用、满足国六排放法规的柴油机开发、燃烧及性能开发体系和流程的建立完善、先行及前沿技术研究开发体系的建立等。在他的主持下,目前,玉柴车用全系列发动机排放达标国五标准,并在行业率先推出了10余款国六全新机型,保持了玉柴在行业的技术领先地位。

  玉柴的技术创新使发动机燃油消耗、发动机的颗粒物PM大幅降低,不但有利于环境的保护,而且打破了进口柴油机垄断国四、国五柴油机的市场局面,迫使进口柴油机价格急降30%。同时,摆脱了新产品开发过分依赖国外技术的被动局面,节约了开支,提升了玉柴产品的竞争力,产生了巨大的经济效益和社会效益。

  据悉,林铁坚本人还获得了全国“五一”劳动奖章、全国机械工业劳动模范、广西优秀专家、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选等荣誉。

  投身设备维修工作22年的刘先黎是生产准备部维修中心维修副主任,电工高级技师,曾获玉柴集团拔尖技师、玉柴集团工种技能大师、广西技术能手、广西“五一”劳动奖章等荣誉。

  自工作以来,刘先黎刻苦钻研维修技术,共获“电气柜门锁锁匙”“铸振实平台”“一种连续造型线振动凝固装置”等5项国家专利,主持参加设备技术攻关、设备升级改造30多项,为公司创造经济效益超过300万元,是玉柴设备维修战线的核心力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]