搜 索
您的位置:首页>汽车
字号:
玉柴2019年实现产销开门红
发表时间:2019-02-14 14:40:23来源:中新网广西

摘要提示:由广西玉柴研发制造的中国最大马力国六燃气发动机K15N近日在玉林诞生。这是玉柴变革创新取得的又一项丰硕成果。

  中新网广西新闻2月14日电(曹万万)由广西玉柴研发制造的中国最大马力国六燃气发动机K15N近日在玉林诞生。这是玉柴变革创新取得的又一项丰硕成果。而在新年首月,玉柴拿下今年第一笔出口海外的发动机销售大单,发动机产品实现产销两旺开门红。

  截至1月31日,玉柴一季度通机动力订单逼近4万台,创下5天接单1.3万台的历史峰值。其中,水稻收割机、拖拉机、小麦收割机、挖掘机等细分市场同比增长均超过35%,整体销量同比超过50%,船用和发电机用发动机销售额同比超过10%。

  近年来,玉柴扎实推进供给侧结构性改革,按照“强龙头,补链条,聚集群”总体要求,深入开展“二次创业”,推动企业高质量发展。

  玉柴整合重构通机动力事业平台,推进机构扁平化,提高运营效率,向国际非道路高端动力生产企业冲剌,率先发布10款非道路国四产品。产品一经推出即受到市场追捧,中联重机、徐工等国内主机厂纷纷联合玉柴开展试验配套工作。

  发挥技术优势推出革命性产品,并抢占市场高地。玉柴4200kW大功率船电产品弥补国内市场空白,船电市场份额跃居行业第一;节油率高达40%的插电式混合动力,市场占有率行业第一。

  智能制造日渐成型。玉柴将陆续投入52亿元打造具有德国工业4.0水平的数字化工厂。项目建成后,将真正实现从消费者下单到制造商生产交付的全过程智能化管理。今年6月,玉柴国六生产线将全面投入使用。在最新发布的广西企业专利技术创新百强名单中,玉柴继续排名第一;玉柴主责和参与的“柴油机低噪声设计关键技术及应用”“节能环保型柴油机关键技术及产业化”等6项成果,荣获国家科学技术奖。

  春节期间,在广西先进装备制造城(玉林),仍是一派繁忙景象。据了解,负责生产玉柴发动机铸件的长源东谷车间建设已经完成,今年6月即将投产;玉柴新能源汽车厂房建设在紧张施工中,到今年年底,“广西制造”的新能源汽车将从这里热销各地;在玉柴厂区中心,欧式的现代化厂房正在抓紧建设,玉柴与德国埃贝赫公司成立的合资公司很快落地开张,首批后处理产品将于今年6月产出,预计2020年产量可达16万套。

  此外,玉柴联手博世、克诺尔、辉门等40家国际知名汽车零部件供应商开展战略合作,共同打造国六产品。如1月与国内中重型卡车主要制造商陕汽控股在技术、市场、整车配套及售后服务等方面展开全方位战略合作,与一汽解放汽车、东风华神、东风股份、大运汽车等多家国内主流汽车厂密集交流洽谈合作,全面吹响进军北方市场的号角。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]