搜 索
您的位置:首页>汽车
字号:
广西新能源汽车宝骏E200逆势推出“保价期”应对补贴退坡
发表时间:2019-03-18 20:31:45来源:中新网广西

摘要提示:3月18日,上汽通用五菱官方传出消息,考虑到即将出台的2019年新能源汽车国补政策将对市场产生一定影响,宝骏新能源为满足消费者在政策调整期间的购买需求,将维持目前在售的新能源产品宝骏E200价格不变,保价至今年4月15日前。

  中新网广西新闻3月18日电(颜宇君)3月18日,上汽通用五菱官方传出消息,考虑到即将出台的2019年新能源汽车国补政策将对市场产生一定影响,宝骏新能源为满足消费者在政策调整期间的购买需求,将维持目前在售的新能源产品宝骏E200价格不变,保价至今年4月15日前。

  作为柳州本土的“网红”车型,宝骏新能源系列产品截止2019年2月的累计销量已经达到4.6万辆。宝骏E200以突出的便利性优势得到广大市民的认可,在小E的带动下,使用新能源汽车环保出行已经成为柳州市的新风尚。

  今年2月底开始,由柳州市领导带领的新能源“推介团”,正联合广西13个兄弟城市开展“广西新能源汽车推广交流系列活动”,将柳州新能源产品和推广应用模式介绍给广西民众。

  据业内预计,随着新政出台的临近,新能源汽车市场即将迎来较大范围的价格调整。进入3月,众多车企“官宣”引起新一轮涨价潮,部分新能源汽车最高涨幅达20.5%。同时,也有部分车企处于观望状态,采取“限时补贴”的销售方式完成过渡,最终售价或许要等待新政明朗后“从长计议”。而宝骏新能源推出的“保价”措施,则是在政策调整期间给予市场和消费者充分的反应时间,在新政尚未落地之时,为消费者提供了一枚“定心丸”。

  日前,中国汽车工业协会常务副会长董扬对于新能源补贴政策的细节进行回应。董杨表示,2019年新能源汽车的补贴政策很快将出台,政策的调整有利于新能源汽车进一步市场化,而地方性的补贴将会有重大调整,转向加强充电基础设施的建设。

  纵观历年新能源补贴政策,市场导向性愈发明显,政策红利不断缩减。2016年国家开始逐步释放新能源车补贴退坡的信号,2017年末,补贴退坡消息不胫而走,宝骏新能源八一路体验店出现了用户深夜排队抢购的“奇观”。政策明确在2020年以后将不再进行财政上的补贴,象征新能源汽车市场已经进入后补贴时代,2019年政策红利缩减或成定局。

  政策驱动的淡化,让新能源汽车产业向“市场导向”转型,价格波动不会影响新能源汽车快速增长的趋势。数据显示,2月份我国新能源汽车产销分别完成5.92万辆和5.29万辆,同比增长50.9%和53.6%。

  与此同时,新能源使用生态的建设也不断为市场增加消费信心。今年初,广西壮族自治区工业和信息化厅等四部门发布了《加快广西新能源汽车推广工作的通知》,要求各地市、县(区)完善新能源汽车生态建设,加快速新能源汽车的推广与普及。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]