搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
广西:10城市出台新能源汽车停车半价优惠政策
发表时间:2019-08-28 15:50:31来源:新华网

摘要提示:记者从广西工信部门获悉,今年以来广西采取措施加快新能源汽车推广工作,到7月底已有南宁、柳州、桂林、玉林等10个城市出台新能源汽车停车半价优惠政策。

  新华社南宁8月28日电(记者 向志强)记者从广西工信部门获悉,今年以来广西采取措施加快新能源汽车推广工作,到7月底已有南宁、柳州、桂林、玉林等10个城市出台新能源汽车停车半价优惠政策。

  今年初,广西多部门联合印发了关于加快广西新能源汽车推广工作的通知,规定在政府投资或利用国有资产设立的公共停车场、市政道路两旁设立的停车位,对新能源汽车实行减半征收停车费的优惠政策。

  与此同时,广西还加快规划建设新能源汽车专用停车位,将新能源汽车充电插座纳入各地的充电设施建设考核指标,并明确新能源汽车充电电价的执行要求和具体操作。

  今年以来,各市纷纷出台配套政策,倡导新能源汽车绿色出行方式。在汽车产业重镇柳州,当地通过政企联动、市场驱动、政策推动、配套主动等,已构建起新能源汽车完整生态圈,新能源汽车的市场渗透率已突破20%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]