搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
首届广西汽车旅游大会12月在南宁举办
发表时间:2020-08-27 18:26:06来源:中新网广西

摘要提示:广西汽车旅游大会组委会27日宣布,2020年广西汽车旅游大会暨冬游广西启动仪式将于12月5日至6日在南宁市龟山滨江公园举行。

图为新闻发布会现场。韩江 摄
图为新闻发布会现场。韩江 摄

  中新网广西新闻8月27日电(陈秋霞)广西汽车旅游大会组委会27日宣布,2020年广西汽车旅游大会暨冬游广西启动仪式将于12月5日至6日在南宁市龟山滨江公园举行。

  此次广西汽车旅游大会由广西壮族自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府、广西物资集团有限责任公司联合主办。大会将创新文化旅游新业态、新模式、新趋势,丰富文化和旅游产品供给,激发文化和旅游消费潜力,推进产业融合,推动广西文化旅游产业高质量发展,提升“秀甲天下 壮美广西”品牌影响力,推动广西旅游市场的繁荣和经济发展。

图为新闻发布会现场。韩江 摄
图为新闻发布会现场。韩江 摄

  本届大会内容丰富,分为“四大主题五大配套”活动。四大主题活动包括广西汽车旅游大会、汽车旅游生活场景展示、房车和露营住宿体验、“冬游广西”启动仪式及广西文化旅游推广活动,五大配套活动包括美食节、啤酒音乐节、汽车尾箱集市、汽车电影院、户外竞技活动。大会以交流、体验、娱乐贯穿始终,以实景沉浸、情景交融的方式呈现,全面普及和引导民众的汽车旅居生活,有利于满足人们对美好出行生活的期待,实现山水人文和谐共享的诗意人生。

  据介绍,广西汽车旅游大会将持续举办,2021年起将作为广西文化旅游发展大会的重要配套活动,每年在承办广西文化旅游发展大会的城市同期举办,同时在举办地建设至少一处永久性汽车旅居标准营地,打造旅游精品线路,持续推广和普及汽车旅游生活方式,扩大“冬游广西”旅游品牌的知名度和影响力,推动广西形成文旅产业发展新格局。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]