搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
上汽通用五菱旗下新能源全系车参加2020全球智慧出行大会
发表时间:2020-09-20 14:09:38来源:中新网广西

摘要提示:9月20日,全球智慧出行大会及新能源汽车下乡江苏站启动仪式在南京举行,超过70家国内外整车、零部件及其他关联公司参展。作为中国新能源“人气王”——宏光MINI EV得到与会嘉宾及市民的关注。

  活动现场。

  中新网广西新闻9月20日电(周旻)全球智慧出行大会及新能源汽车下乡江苏站启动仪式20日在南京举行,超过70家国内外整车、零部件及其他关联公司参展。作为中国新能源“人气王”——宏光MINI EV得到与会嘉宾及市民的关注。

  除了宏光MINI EV,上汽通用五菱还带来旗下宝骏E100、宝骏E200、新宝骏E300等多款新能源产品参展。目前,上汽通用五菱旗下新能源产品累计销量已经突破14万,成为小型新能源汽车市场的排头兵。

  据悉,在今年工信部、农业农村部、商务部联合发布的《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》中,上汽通用五菱旗下的6款新能源汽车全部入选,成为最受政策青睐的汽车企业。工信部装备工业一司副司长陈克龙在会上介绍,目前共有19家车企52款产品入选新能源汽车下乡车型。初步统计,下乡车型近两个月销售超过4万辆。特别是上汽通用五菱的宏光MINI EV,8月份销量超过1.5万辆,跃升新能源汽车车型销量第一名。

  参展车辆。

  凭借突出的便利性、极低的使用成本及可靠的安全表现,五菱宏光MINI EV受到广大中国家庭的青睐,成为民族品牌中最受欢迎的新能源汽车。产品上市仅50天销量便已突破3万辆,单日最高销量达到706辆,打破了中国能源的单日销量记录,让中国新能源行业真正进入爆发性增长的时代。

  据悉,上汽通用五菱积极参与南京市新能源生态建设,并联合智慧零售商苏宁探索新能源的智慧新零售模式,打造线上线下O2O销售闭环,为新能源的推广应用提供了全新思路。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]