搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
上汽大众广西首家合作院校在柳州签约开业
发表时间:2020-10-15 17:35:37来源:中新网广西

摘要提示:10月15日,上汽大众与柳州职业技术学院SCEP校企合作项目 (SAIC Volkswagen College Education Project,简称SCEP)举办签约暨广西培训基地开业仪式。

  中新网广西新闻10月15日电 10月15日,上汽大众与柳州职业技术学院SCEP校企合作项目 (SAIC Volkswagen College Education Project,简称SCEP)举办签约暨广西培训基地开业仪式。这是上汽大众在广西地区第一所校企合作院校,也是上汽大众SCEP校企合作项目第19所签约院校。

图为签约仪式现场。

  图为签约仪式现场。

  上汽大众和柳州职业技术学院开展的校企合作项目,是一种创新的培训模式,上汽大众可以充分利用院校优质培训资源,不断提升上汽大众经销商的技术能力和服务水平。同时,通过校企合作项目,使学校人才培养更加具有科学性、针对性和实用性,更加符合经销商的需求,通过毕业认证和技能大赛与职后基础级技师资质实现对接,解决学生就业问题。通过校企合作项目,双方能够互相支持,优势互补,资源共享。

任课教师在教室为学生讲解汽车维护保养。

  任课教师在教室为学生讲解汽车维护保养。

  上汽大众是国内最大最早的中外合资汽车企业之一。2019年上汽大众累计销售200万辆,位列国内汽车市场销量第一,并连续5年蝉联乘用车市场销量冠军。上汽大众SCEP校企合作项目于2008年启动,至今已有23家合作院校(4家在建),累计培养学员逾4000名,服务辐射1400家经销商企业,为上汽大众高品质售后服务提供了强有力的支持,为当地提供更好的人力资源保障,为中国汽车行业输送了大量产品知识与专业技能兼具的高水平人才。

  目前,柳州职业技术学院已经连续两年招收SCEP订单班,从汽车检测与维修等专业中,通过选拔的方式遴选出优秀的学生,成立“大众班”,培养检测、修理、售后与营销等多个岗位的人才。

学生在教室中进行小组上课。

  学生在教室中进行小组上课。

  广西SCEP培训基地占地2100平米,采用上汽大众“7S”新营销模式的全新形象风格,在保留传统SCEP培训基地中技术培训单元、模拟车间、模拟展厅等经典元素的基础上,新增了服务接待区,电动车培训单元,并采用了全新的品牌色系与细节元素,可满足未来更多岗位人才培养需求,有效提升了培训基地的品质与功能性。上汽大众广西培训基地肩负上汽大众SCEP项目合作的任务和经销商技术培训,将向广西以及西南地区乃至全国的经销商输送大量优质的各类人才。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]