搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
桂林节能减排新产品新技术(新能源汽车)展示会举行
发表时间:2020-11-20 16:33:14来源:中新网广西

摘要提示:为加大节能减排新产品新技术(新能源汽车)推广力度,加快推动形成绿色生产生活方式,全面引领全社会节能减排工作深入开展,助推生态文明建设,11月20日至22日,2020漓江论坛及广西桂林第十届节能减排新产品新技术(新能源汽车)展示会暨第五届绿色低碳产业博览会在桂林市国际会展中心举行。

开幕式现场。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻11月20日电(欧惠兰)为加大节能减排新产品新技术(新能源汽车)推广力度,加快推动形成绿色生产生活方式,全面引领全社会节能减排工作深入开展,助推生态文明建设,11月20日至22日,2020漓江论坛及广西桂林第十届节能减排新产品新技术(新能源汽车)展示会暨第五届绿色低碳产业博览会在桂林市国际会展中心举行。

2020漓江论坛。欧惠兰 摄

  广西壮族自治区发展改革委党组成员、副主任莫前锋在开幕式致辞表示,近年来,广西牢固树立绿色发展理念,把环境保护纳入国民经济和社会发展规划,全区生态文明建设呈现良好发展态势。节能降耗取得积极进展,2019年全区万元生产总值能耗和能源消费增量均顺利完成年度控制目标任务。全区可再生能源发电装机占全区总装机的51.8%,清洁能源实现全额消纳。生态环境治理效果显著,今年1—8月国家地表水考核断面水环境质量状况排名前30位城市中,广西9个市入围,是入围城市最多的省份。

  他表示,当前,广西正加快建设西部陆海新通道,全面对接粤港澳大湾区,进一步实施“南向、北联、东融、西合”开放战略,经济加快发展也将带来能源需求的持续增长,节能降碳工作面临巨大挑战。

新能源汽车展示会吸引民众。欧惠兰 摄

  主论坛“漓江论坛”邀请了国务院发展研究中心研究员周宏春、长期致力于我国建筑节能、绿色建筑、环境及可持续发展等领域政策研究的中国建筑节能协会会长武涌、同济大学谭洪卫教授为桂林作为国家重点生态功能保护区,如何运用绿色科技将漓江流域的经济发展和生态保护有机结合,实现桂林城市能源资源的可持续发展等建言献策,为跨领域、跨行业、跨部门合作提供桥梁,形成广西特色的生态文明高端对话平台、智囊智库及绿色产业引入窗口,辐射带动广西及周边省份生态文明建设和绿色发展。

新能源汽车展示会吸引民众。欧惠兰 摄

  本次活动展示内容包括新能源汽车、绿色低碳产业、节能新产品新技术等,共设2个展厅,展示面积约10000平方米,展位87个,报名参展的新能源汽车企业18家,参展新能源汽车80余台;报名参展的节能新产品新技术和生态康养企业共约60余家,参展商品300余种(类)。

  活动期间还将举办全国信息通信类高校经管学科高质量发展论坛、广西公共机构既有建筑节能改造交流会、节能新产品新技术推介会、新能源汽车推广应用交流会、2020生态康养论坛等分论坛及展示会十周年展和“桂林马拉松赛”五周年展等系列宣传交流活动。

新能源汽车展示会吸引民众。欧惠兰 摄

  本次活动由自治区应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室、自治区公共机构节能工作领导小组办公室、自治区发展改革委、住房城乡建设厅、机关事务管理局和桂林市人民政府联合主办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]