搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
柳州阳和工业新区汽车产业升级新一代变速器正式下线
发表时间:2020-11-22 00:23:12来源:中新网广西

摘要提示:柳州市阳和工业新区19日迎来上汽变速器新一代高功率七速双离合变速器-DCT380正式下线。该产品是柳州上汽汽车变速器有限公司自主设计开发,并全新投产的新一代双离合自动变速器,是上汽变速器产品型谱的重要升级。

  中新网广西新闻11月22日电(黄翩翩)柳州市阳和工业新区19日迎来上汽变速器新一代高功率七速双离合变速器-DCT380正式下线。该产品是柳州上汽汽车变速器有限公司自主设计开发,并全新投产的新一代双离合自动变速器,是上汽变速器产品型谱的重要升级。

  据柳州市阳和工业新区党工委书记、管委会主任汤振国介绍,DCT380的下线是阳和工业新区汽车产业发展的一件大事,将有力助推新区汽车产业向新四化体系转型和高质量发展。

  据了解,新一代高功率七速双离合变速器-DCT380匹配奇瑞F4J20发动机,首款配套车型为奇瑞旗下高端品牌星途的中大型SUV奇瑞星途VX。这是一次重大的尝试,也是自主品牌产业合作的新起点。

  奇瑞星途VX与上汽变速器DCT380结缘于2018年的5月。经过不断地交流、试验、可行性评估,期间克服了疫情带来的各种阻碍,最终,迎来了产品的成功下线。

  DCT380配套的奇瑞星途VX,今年4月已完成小批量试生产,预计今年12月将实现批量供货。DCT380后续还将配套奇瑞星途TXL、瑞虎8、捷途等多种车型。预计2021年满足需求2万台,2021-2025年规划奇瑞需求25.3万台。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]