搜 索
您的位置:首页>其他
字号:
防城港市法院3年执结案件10481件 执结率91.12%
发表时间:2018-12-28 11:47:12来源:中新网广西

摘要提示:防城港市中级人民法院27日召开执行工作新闻发布会,通报全市法院“基本解决执行难”工作开展情况,就如何正确理解和区分“执行难”与“执行不能”向社会及媒体进行解读,并发布全市法院依法打击拒不执行判决、裁定罪典型案例。

防城港中院新闻发言人、执行一庭庭长毛振主持并作发布
图为防城港市中级人民法院新闻发言人、执行一庭庭长毛振作情况通报。法院供图

  防城港中院召开新闻发布会 开展“执行不能”宣传并发布拒执罪典型案例

  中新网广西新闻12月28日电(吴凰汇 苏益彧)防城港市中级人民法院27日召开执行工作新闻发布会,通报全市法院“基本解决执行难”工作开展情况,就如何正确理解和区分“执行难”与“执行不能”向社会及媒体进行解读,并发布全市法院依法打击拒不执行判决、裁定罪典型案例。

  防城港市中级人民法院新闻发言人、执行一庭庭长毛振通报了“基本解决执行难”工作开展以来的主要措施及取得的成效。据2018年12月27日统计数据显示,2016年以来全市法院共执结案件10481件,执结率91.12%,执行到位金额24.28亿元,全市法院有财产可供执行案件法定期限内实际执结率97.04%,2018年终本合规率99.05%,执行信访案件办结率100%,“四个90%、一个80%”核心指标均已达到最高人民法院提出的目标要求。

  发布会详细介绍了“执行难”和“执行不能”的本质区别,通报了“执行不能”案件的形成原因、相关案件的认定条件以及法院对“执行不能”案件的动态管理机制等情况,希望公众破除“执行万能”思想,理性对待“执行不能”。毛振同时表示,面对“执行不能”案件,该院将坚持从做好终结本次执行程序案件管理、加大司法救助力度、强化源头化解、加大司法宣传力度等多方面,进一步提升执行的质量和效率,竭尽所能维护当事人的胜诉权利。

  新闻发布还会向社会公布了3个拒不执行判决、裁定罪典型案例,进一步表明人民法院依法严厉打击拒执罪的坚定态度和决心。

  据介绍,此次新闻发布会是有力推进决胜“基本解决执行难”的重大举措,今后,防城港市两级法院将进一步凝聚执行合力,加大执行力度,创新执行举措,切实解决执行中存在的问题和困难,全力维护胜诉当事人的合法权益,捍卫司法权威。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]