搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西南宁172名民警荣誉退休:“如果人生再来一次,我毫不犹豫还当警察”
发表时间:2018-04-01 13:27:02来源:中新网广西

摘要提示:为进一步推动“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,不断筑牢“爱警暖警”工程,切实增强广大民警的职业荣誉感和队伍凝聚力,南宁市公安局近日在南宁市人民会堂为2016年以来退休的市公安局172名民警举行隆重的荣誉退休仪式。

  中新网广西新闻4月1日电(劳运荣 农媛 林浩)为进一步推动“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,不断筑牢“爱警暖警”工程,切实增强广大民警的职业荣誉感和队伍凝聚力,南宁市公安局近日在南宁市人民会堂为2016年以来退休的市公安局172名民警举行隆重的荣誉退休仪式。

  仪式现场,广西公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局局长唐斌为退休老民警颁授荣誉退休纪念章。他表示,近年来,南宁公安积极构建“七位一体”立体化社会治安防控体系,强化严打整治斗争;全力推进“智慧警务”建设,打造了具有南宁特色的安保工作新模式,锻造了一支“忠诚、干净、担当”的过硬公安队伍。

  “正是全体老民警及全市公安民警一生努力、一生奉献、一生坚守,才有南宁公安四十年来的火热传奇,才有今非昔比的辉煌成就。”唐斌说。

  他介绍,此次专门为退休民警举行隆重的退休仪式,不仅表达了南宁公安对光荣退休老民警的崇高敬意,也以此激励全体民警不忘初心,继续前行。

  参加此次仪式的老民警中,有曾工作在基层前沿打击犯罪、维护稳定的功臣,也有在指挥保障、服务群众的幕后英雄,有矢志不渝历经风险磨砺和生死一线的勇士,更有初衷不改,默默耕耘的老黄牛...他们把生命中最美好的时光奉献给了南宁公安事业。

  南宁市公安局宣传处退休民警耿国华说:“从警38年,拍摄了公安题材照片87万余张,每一张照片都记录着南宁公安民警一个个令人感动的瞬间。”他认为,退休只是人生的逗号,不是句号。在交警的岗位上一干就是36年的南宁市公安局交警支队原副支队长边文艺说:“如果人生再来一次,我毫不犹豫还当交警。”

  胸前一枚枚沉甸甸的奖章,是对特警支队原副支队长叶世明这位老警察25年从警生涯的肯定,叶世明说:“选择了当公安,选择了当特警,就要做出牺牲,以实际行动诠释‘人民公安为人民’”。

  “干一行要爱一行,我很幸运,我是爱一行,干了一行,而且爱了一辈子,干了一辈子。”从警近40年的南宁市公安局原党委副书记、原副局长王义说。

  仪式现场,老民警代表还向2016年后新入职的年轻民警代表进行了警用装备交接,值得一提的是,交接仪式中,耿国华、叶世明和边文艺三位老民警还向新民警交接了三样特殊的装备:一台相机、一把冲锋车钥匙和一部多媒体警务终端。警用装备的传承,

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]