搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西举办文化旅游节迎四方游客 欢庆“壮族三月三”
发表时间:2018-04-18 20:20:04来源:中国新闻网

摘要提示:“壮族三月三·相约游广西”2018广西文化旅游节18日在广西柳州市拉开序幕。“壮族三月三”期间,为了迎接海内外宾客,广西将呈现多场具有浓郁民族风情的文化盛会。

广西举办文化旅游节迎四方游客欢庆“壮族三月三”
    图为2018广西文化旅游节现场上演歌舞表演。 林馨 摄

  中新网柳州4月18日电 (林馨)“壮族三月三·相约游广西”2018广西文化旅游节18日在广西柳州市拉开序幕。“壮族三月三”期间,为了迎接海内外宾客,广西将呈现多场具有浓郁民族风情的文化盛会。

  本次活动邀请了全国19个省(区、市)旅游部门相关负责人、国内外资深工业旅游专家、国内外歌唱选手,以及部分国内知名工业旅游示范点代表等约200人参加。

  文化旅游节将举办2018中国·柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛、2018广西文化旅游节河池旅游嘉年华活动、2018广西文化旅游节暨宁明骆越王节祭祖仪式等丰富多彩的民俗活动。重点打造具有民族特色的广西节庆文化旅游品牌活动,促进民族文化旅游事业发展。

广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖发表讲话。 林馨 摄
广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖发表讲话。 林馨 摄

  开幕式上,广西壮族自治区旅游发展委员会主任甘霖介绍,该文化旅游节是广西重点打造的文化旅游品牌,活动期间广西将举办文化旅游活动300多场。还将在湖南、广东、上海等地举办各类推介活动,推出优惠景点门票、航线等,吸引外地游客赴广西旅游。

  甘霖表示,广西高度重视假日旅游的发展,将假日旅游作为丰富旅游产品内涵、释放旅游消费潜力、满足旅游消费需求、为旅游经济做贡献力的重要举措。

  同时,开幕式启动了广西自驾游主题线路设计大赛。该大赛既为广大游客提供更多可行性强的自驾游出行指引,号召更多爱车、爱旅游、爱生活的人驾车游广西,感受大美广西的无限魅力。推动广西自驾游资源融合贯通,助力广西自驾游产业链发展与建设。

图为广西柳州市紫荆花开满城美景,吸引众多游客。 王以照 摄
图为广西柳州市紫荆花开满城美景,吸引众多游客。 王以照 摄

  据悉,“壮族三月三”是广西少数民族传统节日。每年农历三月初三,广西区内的壮、汉、苗、瑶、侗等各族民众欢聚一堂,举办唱山歌、抢花炮、打铜鼓、抛绣球、师公戏等民族特色文体活动,参与人数逾千万。目前,这一传统民俗已入选国家级非物质文化遗产名录。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]