搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
租地搭违建养猪被环保部门盯上 柳州市柳南区依法拆除
发表时间:2018-05-07 20:56:15来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区政府日前组织城管执法局等相关部门,依法将太阳村镇两个违建养猪场进行强制拆除,拆除面积4000多平方米,净化了养猪场及周边的环境和城市容貌。

图为养猪场。

  中新网广西新闻5月7日电 (韦德盛)柳州市柳南区政府日前组织城管执法局等相关部门,依法将太阳村镇两个违建养猪场进行强制拆除,拆除面积4000多平方米,净化了养猪场及周边的环境和城市容貌。

  据了解,广西陆川县人李某于2011年租用太阳村镇太阳屯村民覃某、杨某等人的20余亩自留山林地,随后李某先后在承租地搭建砖瓦结构平房10处共3000多平方米用来养猪。经城管执法人员立案调查发现,李某搭建的房子都没有取得建设工程规划许可证等合法手续,也没有到林业部门办理过农业设施用地备案手续。广西上林县韦某则租用张某等人在太阳村镇太阳屯林场旁搭建的5处1600多平方米的砖瓦结构平房养猪,房子和养猪场也没有取得建设工程规划许可证及农业部门的相关许可手续。

  由于两个养猪场都属违法建设,也未办理环保相关手续,同时严重影响周边的环境,被国家环保局列为督察对象。城管执法部门介入调查后,先后给当事人下达了《责令限期自行拆除违法建设》、《行政执法强制执行催告书》、《自行拆除违法建设公告》等执法文书。但当事人一直置之不理,未在规定的时间内自行拆除违法建设。

  5月4日上午,柳南区政府组织城管执法局、太阳村镇政府、柳南区环保局等部门依法对两个养猪场进行强制拆除。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]