搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
男子在广西连撞五车逃逸 伤者获救助基金垫付抢救费
发表时间:2018-05-08 16:53:08来源:中国新闻网

摘要提示:日前,一辆轿车在广西柳州市疯狂行驶撞翻电动车上2名女孩后,顶着电动车行驶连撞4车直至翻车停下。该事故导致一女孩伤势较重引发全城关注,8日该市交警部门启动道路交通事故社会救助基金,为伤者家属办理垫付抢救费用手续。

男子在广西连撞五车逃逸伤者获救助基金垫付抢救费
    柳州市公安局交警支队协调市道路交通事故救助基金管理,为伤者家属办理垫付抢救费用手续。 林馨 摄

  中新网柳州5月8日电 (林馨 韦慧)日前,一辆轿车在广西柳州市疯狂行驶撞翻电动车上2名女孩后,顶着电动车行驶连撞4车直至翻车停下。该事故导致一女孩伤势较重引发全城关注,8日该市交警部门启动道路交通事故社会救助基金,为伤者家属办理垫付抢救费用手续。

  据交警介绍,5月6日12时许,一辆本田思域在柳州市银桐路丰涛美食城附近由西往东行驶在非机动车道,随后追尾撞上了一辆搭载有2人的电动车。碰撞后电动车上的2人倒地,肇事车继续推行电动车加速向前冲进机动车道上,又先后撞上4辆车,直至肇事车辆翻车后停下。最终,肇事车辆司机及随行人员乘乱逃逸。

  随后,民警联系上肇事嫌疑人的家人,当天下午,家属带着肇事车上的2人来到交警部门投案。

图为肇事车辆顶着电动车继续前行。监控截图
图为肇事车辆顶着电动车继续前行。监控截图

  经查,肇事司机冯某,25岁,广东人。交警部门把冯某的尿液和血液送到刑侦部门做检测,已排除毒驾和酒驾嫌疑。面对民警的讯问,冯某语无伦次,还自称有精神方面的疾病。

  据了解,事故中受伤的是一对覃姓姐妹,当时姐妹俩在做完体检回家的路上。事故发生后,19岁的妹妹覃某伤势较重被送往医院救治,目前仍未脱离危险。

  为了帮助受害者,5月8日,柳州市公安局交警支队协调该市道路交通事故救助基金管理,为覃某的家属办理垫付抢救费用手续。

  据救助基金管理所工作人员欧毅介绍,覃某情况符合救助基金的条件,根据管理办法,救助基金可以一次性垫付受害人自接受抢救之时起72小时内的抢救费用。目前,抢救覃某已花费2.7万多元治疗费。

图为肇事车辆翻车。监控截图
图为肇事车辆翻车。监控截图

  据覃某的父亲覃某送介绍,其家境较困难,住院三天以来已经花费掉家里的所有积蓄,救助基金帮他们解决燃眉之急。

  目前,案件仍在进一步调查中。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]