搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关启用跨境警务合作机制抓获外逃涉枪毒走私案犯
发表时间:2018-05-10 11:33:19来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关依托中越边境公安机关执法合作机制,近日促成越南警方在越南下龙湾抓获犯罪嫌疑人项某华,并在东兴口岸中越友谊大桥将其引渡回中国。经审讯,项某华承认自己从越南携带枪支和毒品入境中国的犯罪事实。

  中新社南宁5月9日电 (王淑艳 林浩)南宁海关依托中越边境公安机关执法合作机制,近日促成越南警方在越南下龙湾抓获犯罪嫌疑人项某华,并在东兴口岸中越友谊大桥将其引渡回中国。经审讯,项某华承认自己从越南携带枪支和毒品入境中国的犯罪事实。

  南宁海关9日接受记者采访时介绍,2017年11月30日,南宁海关隶属东兴海关缉私分局在广西东兴中越边境一线破获一起重大“枪毒合流”走私案件,现场查获制式手枪2支,手枪子弹40发,枪管消音器两根,疑似毒品净重1198.4克。案发后,涉案相关犯罪嫌疑人逃离现场,身份无法确定。因案情重大,南宁海关成立专案组,连夜组织警力对犯罪嫌疑人活动轨迹进行追踪和摸排定位,还原案发现场细节,最终确定两名犯罪嫌疑人身份。

  专案组随后与广西防城港市警方联手开展收网行动,将其中一名犯罪嫌疑人抓获,并在其藏身处搜查出疑似毒品、制毒工具和疑似枪支瞄准器等一批物品。

  针对主要犯罪嫌疑人项某华潜逃越南的情况,南宁海关启动情报力量,最终促成越南警方将其抓获。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]