搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
雨天两车追尾一人被困 柳城消防成功破拆救人
发表时间:2018-05-10 21:17:40来源:

摘要提示:5月9日,柳州市柳城县大埔镇新能发电厂旁两车追尾,一名男子被困在车内。经过消防官兵救援,被困男子被成功救出。

图为救援现场。
图为救援现场。

  中新网广西新闻5月10日电(梅燕琴)5月9日,柳州市柳城县大埔镇新能发电厂旁两车追尾,一名男子被困在车内。经过消防官兵救援,被困男子被成功救出。

  当天,柳州消防支队指挥中心接到报警称,该市柳城县大埔镇新能发电厂旁两车追尾事故,一人被困。接到报警后,柳城消防中队立即出动1辆抢险救援车和7名消防官兵赶往现场。

  消防队员到达现场经过勘查后,发现一辆白色微型客车停靠在路边,车头前为一辆红色货车。微型客车车头已经挤压变形,该车驾驶员双腿被卡在方向盘和座位之间,无法动弹。根据现场情况,指挥员立即下达救援任务,命令一组消防官兵在事故现场设立警戒,疏导路面交通,确保救人任务顺利进行;另一组消防官兵则启用液压扩张剪,从左侧对方向盘和车座椅之间的缝隙进行扩张。随着缝隙逐渐增大,消防官兵随即利用特殊的裁剪工具,将夹住驾驶员双腿的车辆零部件小心翼翼挪开剪断。

  经过近15分钟的紧张施救,被困驾驶员被成功救出,并送往医院进行救治。目前,事故的具体原因还在进一步调查中。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]