搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州市柳南区错时整治“五车” 维护交通秩序
发表时间:2018-05-18 10:58:55来源:中新网广西

摘要提示:不少小摊小贩往往会打时间差,专等执法人员下班的时间来摆摊。对此,柳州市柳南区城管执法人员开展错时整治“五车”。

城管执法人员执法现场。

  中新网广西新闻5月18日电 (韦德盛)不少小摊小贩往往会打时间差,专等执法人员下班的时间来摆摊。对此,柳州市柳南区城管执法人员开展错时整治“五车”。

  5月16日,柳南区城市管理行政执法局早上和晚上对辖区多条路段进行突然袭击,暂扣微型汽车、电动三轮车等物品一批,净化了城市环境,维护了交通秩序。

  医院、商场、菜市场等周边有商机,是小商贩们经常光顾的地方,上述地方经常出会交通拥堵的现象。当天7时许,城管队员来到航生路与航二路交汇处的一块三角地,此处紧邻银山综合市场,平时有不少商贩在此摆摊设点。当天早上就有近10摊业主用三轮车等经营工具在摆卖水果、青菜等,看到城管队员来后快速开溜。城管队员当场拦住6个商贩,暂扣了6辆电动车和一辆餐车。

  住在附近小区的一名女士表示,这些小贩经常在此摆摊,不仅影响城市容貌,还严重妨碍市民的通行,希望城管队员经常来管一管。

  18时30分左右,执法人员来到革新路工人医院西院附近,只见2辆微型客车停放在非机动车道上经营玉米、西瓜等生意,本来只有约4米宽的非机动车道被占了一半,过往市民都得小心翼翼的通过。与此同时,人行道上也停放了几辆三轮车在占道经营。城管队员当场暂扣了商贩用来经营的2辆微型客车。

  据了解,当天柳南区城管执法局共出动了80多人次,依法整治了革新路、龙屯路、航二路、柳邕路等多条路段的乱摆卖的摊点和乱停乱放的车辆,暂扣高顶蓬汽车3辆、电动三轮车17辆、电动车32辆、餐车及其他物品一批。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]