搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西营养学会推动健康理念进校园
发表时间:2018-05-19 21:42:24来源:中新网广西

摘要提示:2018年全民营养周活动5月13-19日在全国各地铺开。广西营养学会携手南宁共青团委员会及当地一家企业在全民营养周期间开展了系列活动,推动健康理念进校园。

  中新网广西新闻5月19日电(谈婕)2018年全民营养周活动5月13-19日在全国各地铺开。广西营养学会携手南宁共青团委员会及当地一家企业在全民营养周期间开展了系列活动,推动健康理念进校园。

  图为广西营养学会理事黄傲给孩子们讲解营养膳食的知识。谈婕 摄

  据介绍,活动走入了南宁市布蕾幼儿园、华西路小学、广西民族大学相思湖学院,共同推动健康观念深入身心。

  据悉,百胜中国控股有限公司(下简称“百胜中国”)近日正式发布第四版《百胜中国营养健康策略白皮书》,旗下的肯德基品牌积极主动与广西营养学会、南宁共青团委员会开展健康理念进校园活动。

  图为华西路小学的孩子们提出了许多有趣的问题。谈婕 摄

  在南宁市华西路小学,二年级的孩子们通过广西民族大学相思湖学院烹饪与营养教育专业学科带头人、广西营养学会理事黄傲的讲解,了解了会“隐身”的食物,并通过肯德基的餐盘垫纸学会如何进行营养膳食搭配。

  南宁市华西路小学李彦萍校长表示:“孩子的食品营养一直是全社会都关注的焦点,我们学校引入这样的课程,并通过‘小手拉大手’的方式,向家长传递食品营养的理念,对学校、对孩子的成长过程来说这都是重要的一课。”(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]