搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
工行南宁五象支行抓获一名利用ATM机复制银行卡疑犯
发表时间:2018-05-31 17:36:28来源:中新网广西

摘要提示:5月28日,工行南宁五象支行成功抓获一名利用ATM机安装克隆银行卡装置的犯罪嫌疑人。

  中新网广西新闻5月31日电(巫汛)5月28日,工行南宁五象支行成功抓获一名利用ATM机安装克隆银行卡装置的犯罪嫌疑人。

  据了解,今年以来,工行南宁五象支行多次发现辖区内ATM机被不法分子在夜间安装克隆卡装置,对此,该行领导高度重视,号召全辖员工提高警惕,专门成立ATM夜间巡查小组并加强安保人员夜间值守,立下不抓获嫌犯不罢休的决心。该行结合监控录像,认真分析不法分子作案规律,发现疑犯选择作案的日期随机性较大,但时间大多集中在晚上19点到凌晨3点,于是提前做好针对性应急预案,随时做好抓捕涉嫌实施ATM诈骗疑犯的充分准备。

  5月28日晚上20点左右,该行ATM巡检员在进行常规的ATM设备巡检时,发现辖内一台ATM机插卡口存在异样,走近察看后发现插卡口上被安装了疑似克隆卡装置,便立即向该行负责安全保卫工作的主管行长汇报情况。主管行长迅速赶到现场,召集支行ATM巡检小组成员和安保人员,做好抓捕行动的工作布置,参与行动成员立即换上便装在ATM服务区周边分散蹲点埋伏。21时27分,一名可疑男子出现,待其正要取下克隆卡装置时,该行工作人员迅速上前制服疑犯将其抓获,并及时报警。

  此次成功抓获利用ATM机复制银行卡的疑犯,有效化解了ATM诈骗风险事件,避免了客户银行卡资金被盗取的损失,展现了工行践行全心全力维护客户资金安全、坚决打击金融诈骗责任的大行形象,得到了当地群众和公安机关的好评。

  目前,该名犯罪嫌疑人已经移交公安机关依法拘留,案件正在进一步侦破中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]