搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁一中学门卫大叔食堂阿姨通过“抖音”祝福高考考生
发表时间:2018-06-04 10:33:46来源:中新网广西

摘要提示:突然音乐声响起,LED屏幕上播放的影片吸引了学生的目光,视频中学校大门、升旗台、逸夫图书馆等熟悉场景映入学生眼帘。“我会在校门等你们的好消息”“上大学了也要早点回宿舍,别让我担心”“在外读书没我盯着,更要好好吃饭”……通过近期热门的“抖音”短视频,学校门卫大叔、社管食堂阿姨、老师写下了对高三考生的殷切期望。

  中新网广西新闻6月4日电(谈婕)突然音乐声响起,LED屏幕上播放的影片吸引了学生的目光,视频中学校大门、升旗台、逸夫图书馆等熟悉场景映入学生眼帘。“我会在校门等你们的好消息”“上大学了也要早点回宿舍,别让我担心”“在外读书没我盯着,更要好好吃饭”……通过近期热门的“抖音”短视频,学校门卫大叔、社管食堂阿姨、老师写下了对高三考生的殷切期望。

  这一幕发生在南宁沛鸿民族中学。

  图为门卫大叔录制的短视频。谈婕 摄

  6月1日,南宁沛鸿民族中学的师生为在高考中讨到好彩头,与必胜客策划了一场高考必胜活动。当天下午,南宁沛鸿民族中学高三毕业班近600名同学齐聚学校礼堂,教室里挂满了“拼搏一夏,高考加油!”“厚积薄发 高考必胜!”等加油鼓劲的标语。老师化身“抖音网红”为即将奔赴高考的莘莘学子送去寓意“必胜”的必胜客比萨,给同学们送上高考祝福。学校门卫大叔和社管食堂阿姨也出现在“抖音”短视频,祝福高考考生。

  最后,老师们还身穿“逢考必胜”战衣,在学校地标建筑前跳起了热门舞蹈《海草舞》为考生们加油鼓劲!看到一幕幕熟悉的场景和熟悉的人,一句句鼓励的话语,学生们在为老师创意舞蹈捧腹大笑的同时,也湿了眼眶。

  视频结束,老师们手捧着寓意“必胜”的必胜客比萨闪亮登场,“今天给大家送上必胜客的披萨,希望给同学们送上一个好意头,抱定必胜信心,做高考的‘必胜’客!”沛鸿中学同学们也在现场留下了自己的必胜宣言。

  图为食堂阿姨录制短视频为高考考生加油。谈婕 摄

  “老师们好用心,和平时严肃的时候一点都不一样,居然给我们跳舞加油,太惊喜了。” 学生何彦仪说,“老师精心准备的这段影片,回想到了平时的点点滴滴,自己再过几天就要迎来人生重要的考试,高三的时光虽然艰苦,但却又是充实的,想到要离开学校老师和同学,还是非常舍不得。”

  南宁沛鸿民族中学副校长何海夷表示,这段时间同学们都为最后的冲刺努力,不免感到紧张和焦虑,通过拍视频送“必胜”pizza的方式,给同学们一个惊喜的同时也能够给他们减减压,希望每一位学生都能做高考的“必胜客”,达到自己的预期目标。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]