搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西留守儿童误食“毒饼干”器官受损 仍在治疗中
发表时间:2018-06-22 10:20:11来源:中国新闻网

摘要提示:6月17日,广西贺州3名儿童误食含有老鼠药的毒饼干,其中一女孩当天在镇上就医后无大碍,而另两名留守儿童(小明与弟弟)因误食的毒饼干较多,其爷爷连夜将兄弟俩送到贺州市广济医院急救。

广西留守儿童误食“毒饼干”紧急送医 器官受损仍在治疗  来源:中国新闻网

  中新网贺州6月21日电(孔金花 黄美术 张广权)6月17日,广西贺州3名儿童误食含有老鼠药的毒饼干,其中一女孩当天在镇上就医后无大碍,而另两名留守儿童(小明与弟弟)因误食的毒饼干较多,其爷爷连夜将兄弟俩送到贺州市广济医院急救。

点击进入下一页
图为医生在给中毒的孩子进行检查。 孔金花 摄

  事发当天,小明兄弟俩和邻居家的小孩一起玩耍时,不慎误食了邻居用来毒老鼠的“毒饼干”。邻居发现后,立即通知小明的爷爷,并告知其尽快送医。

  “小孩子不懂,看到桌底下有饼干就捡起来吃。”小明的爷爷盘先生接受采访时说。

  贺州市广济医院急诊科主任蒋劲柏介绍说:“经检查,发现这两个小孩心肌有损伤,这是中毒性心肌炎的表现,严重的话会出现明显的心律失常,甚至是心力衰竭的情况。”

  6月21日,记者从贺州市广济医院处获悉,目前,兄弟俩已无生命危险,但还需要进一步接受治疗,以尽快修复受损的器官。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]