搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳州警方出动“无人机” 破获特大跨省贩卖制造毒品案
发表时间:2018-06-27 14:49:42来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市警方27日通报,警方出动“无人机”侦查破获一起特大跨省贩卖制造毒品案。抓获犯罪嫌疑人10余人,缴获毒品半成品600公斤,易制毒原料6吨,制毒工具一批。

    图为警方缴获的制毒原料。 韦崇结 摄

  中新网柳州6月27日电 (韦崇结 李荆)广西柳州市警方27日通报,警方出动“无人机”侦查破获一起特大跨省贩卖制造毒品案。抓获犯罪嫌疑人10余人,缴获毒品半成品600公斤,易制毒原料6吨,制毒工具一批。

  据民警介绍,2018年2月14日,柳州市公安局禁毒支队收到公安部情报,要求柳州警方帮助江苏盐城警方追踪一名姓黄男子。

图为该团伙用于制造毒品的大型反应釜。 韦崇结 摄

  根据江苏盐城警方通报的信息,黄某是江苏一沈姓男子的“头号马仔”,而沈某背后涉嫌隐藏着一个涉及全国多个省市的制贩毒网络。2018年2月初,江苏盐城警方在准备抓捕沈某时,突然发现沈某将一大批化工原料通过物流发往柳州。民警判断,他们的目的是要进行毒品原料加工。

  民警侦查后发现,这批易制毒原料运到柳州市融安县。黄某与融安当地一名姓廖的男子接触。随后,广西桂平的吴某、廖某某和覃某携带了大批资金来到融安跟廖某接触,廖某将钱转交给黄某。

  民警判断,廖某有可能负责找场地,而吴某等3名桂平籍人负责出资金,在某一个地方制造毒品。这个加工点,极有可能设潘某在桂平市的木业加工厂里。

  在广西公安厅禁毒总队的统一部署下,柳州市公安局禁毒支队民警联合融安、桂平警方,对整个桂平市江口镇东平村进行了严密监控。但加工厂开在村子外围周边的环境复杂,民警没有便于观察的地方。民警综合分析后,决定利用嫌疑人睡觉期间,派出“无人机”进行高空侦查。

  2018年3月7日,民警等到抓捕时机,出动近百民警力实施抓捕。成功控制包括黄某、廖某在内的10多名涉案人员,当场查获易制毒化学品6吨、4个大型的反应釜及制毒工具一批。

  经审讯,该团伙用易制毒原料制造毒品K粉,再买给下家,从中牟取暴利。

  黄某、廖某等人落网后,江苏盐城警方在公安部的统一指挥协调下,在全国多个省市开展了专项统一行动,对沈某背后的制贩毒网络进行全链条打击。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]