搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西2018年高考录取工作7月2日开始 招生计划增加
发表时间:2018-06-30 10:17:31来源:中国新闻网

摘要提示:广西2018年普通高校招生录取工作将于7月2日开始,持续到8月16日结束,历时45天。今年广西仍然采取远程网上录取模式,录取分12个批次进行。目前,招生录取各项准备工作已全部就绪。

  中新网南宁6月30日电(林艳华 杨金娇)广西2018年普通高校招生录取工作将于7月2日开始,持续到8月16日结束,历时45天。今年广西仍然采取远程网上录取模式,录取分12个批次进行。目前,招生录取各项准备工作已全部就绪。

  广西壮族自治区招生考试院29日介绍,今年面向广西招生的全国普通高等院校近1800所,总招生计划为29万余个,比去年增加近一万。在今年普通高校招生计划中,区内院校招生计划20万余个,区外招生计划近9万个;本科招生计划近16万个,比去年增加8千多,专科招生计划13万多个,比去年增加600多。从总的招生计划安排看,今年招生计划比去年有比较明显的增加。

  据悉,为确保录取工作安全平稳进行,今年广西录取现场仍实行“开放式”录取,凭证出入的管理模式,成立相应的组织机构,内设领导小组、7个工作小组。目前,工作人员均已落实到位,各项设备也已调试完毕,网络安全技术人员严阵以待,全力保障录取系统安全。

  为进一步做好考生服务工作,广西考试院设立监察咨询组,在招生录取现场接受考生和家长的监督、咨询,电话为0771-5337942、5337943。今年,广西将继续严格执行招生政策,深入实施“阳光工程”,强化管理,严肃招生纪律,切实规范招生录取工作,确保录取公平公正。广西自治区纪委驻教育厅纪检组也将对招生录取全过程进行监督检查。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]