搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西三江开展高速隧道事故应急救援联合演练
发表时间:2018-07-04 20:37:59来源:中新网广西

摘要提示:7月3日,一场高速公路隧道突发危化品车辆交通事故综合应急救援演练,在三柳高速公路柳州至三江方向程村隧道举行。

活动现场。
活动现场。

  中新网广西新闻7月4日电(龙章荣 秦若兴)7月3日,一场高速公路隧道突发危化品车辆交通事故综合应急救援演练,在三柳高速公路柳州至三江方向程村隧道举行。

  据悉,事故模拟一辆中巴客车在三柳高速公路柳州至三江方向正常行驶至程村隧道k7+800处时,与一辆运输汽油的油罐车发生追尾,油罐车载有30吨汽油。事故造成中巴客车2名乘客死亡,4名乘客受伤;槽罐车罐体变形,汽油缓慢向外泄露,随时有燃烧爆炸的可能并导致事故现场无法正常通行,造成交通堵塞。

 

演练现场。
演练现场。

  事故发生后,司机立即向高速客服中心报案,客服中心接报后,及时上报三江侗族自治县公安局、县人民政府、县安监局等有关部门,并立即启动应急预案。

  三江消防大队接到案情后,立即派两个灭火编队、两个抢险编队、3车15人赶赴现场,并协调公安、路政部门赴现场参与救援工作。

 

演练x
演练现场。

 

  消防官兵到达现场后,立即协同路政部门在现场前方设置警戒区,按照相关规定设置方向指示牌、警告标志及锥筒等,引导现场车辆避开事故现场,改道通行;侦查组到达现场后立即开展事故现场勘查、收集取证、询问当事人等工作;救援组立即展开对事故车辆的救援工作;灭火组在到场后对槽罐车进行打水降温和对泄露的汽油进行稀释。(完)

  【编辑:朱柳融】


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]