搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西合浦县公安局“夏季扫毒”专项行动成效显著
发表时间:2018-07-06 17:04:52来源:中新网广西

摘要提示:广西合浦警方6日披露,该县开展“夏季扫毒”专项行动成效显著,共破获毒品刑事案件30起,刑事拘留22人,起诉28人;查获吸毒人员103名,其中行政拘留88名,执行强制隔离戒毒79人;捣毁吸毒窝点11个。

图为警方在街边开展宣传。
图为警方在街边开展宣传。

  中新网广西新闻7月6日电(苏相荣)广西合浦警方6日披露,该县开展“夏季扫毒”专项行动成效显著,共破获毒品刑事案件30起,刑事拘留22人,起诉28人;查获吸毒人员103名,其中行政拘留88名,执行强制隔离戒毒79人;捣毁吸毒窝点11个。

  为进一步加大对合浦县毒品违法犯罪活动的整治力度,遏制毒品违法犯罪的猖獗势头,合浦县公安局决定从2018年5月18日至6月30日,在全县范围内集中开展为期42天的夏季扫毒专项行动。

  “夏季扫毒”行动开展伊始,合浦县公安局党委高度重视,立即成立了以副县长、公安局党委书记、局长黎寿强为组长的领导小组,制定并细化下发了实施方案,明确目标,细化任务,多次召开专题会议进行安排部署,确保行动取得实效。

  针对合浦禁毒工作的形势,结合提升群众的安全感和满意度工作,合浦警方深入开展入户走访大排查。据统计,行动期间,共收集群众举报线索23条,破获毒品案件11起,查获涉毒人员38人。

  其次,由该县禁毒大队牵头,充分利用信息化手段,针对辖区内的吸毒人员进行分析、研判,及时发现线索破案。行动期间,通过信息化手段深入研判,共破获毒品案件9起,抓获涉毒人员46人。

  值得一提的是,合浦县公安局还高度重视禁毒整治的宣传发动工作,积极参与到各类禁毒宣传活动中,着力提高广大居民群众的自我防范意识和能力,全面营造严厉打击毒品违法犯罪活动的浓厚氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]