搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
实名举报扶贫领域违纪问题 广西融安首批举报者获奖共4500元
发表时间:2018-07-23 16:30:12来源:中新网广西

摘要提示:为了进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作,鼓励和引导人民群众依法实名举报,广西融安县于今年4月开始,对实名举报扶贫领域违纪问题有功人员给予一定的物质奖励,有功人员最高可获奖励1000元。

  中新网广西新闻7月23日电(谭凯兴  刘玉萍)为了进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作,鼓励和引导人民群众依法实名举报,广西融安县于今年4月开始,对实名举报扶贫领域违纪问题有功人员给予一定的物质奖励,有功人员最高可获奖励1000元。

  “非常感谢县纪委出台的奖励政策,激发了我们参与监督的积极性,希望纪委以后能够查办和惩处更多的腐败案件和腐败分子,为群众办更多好事实事。”一名实名举报人表示。

  据悉,融安县纪委监委对18名实名举报者提供的2017年以来的5个信访问题线索进行调查核实后,立案查处了大良镇大良社区支书、主任覃某安等10名侵占扶贫资金、收受群众好处费、侵占上级拨付的扶贫物质、虚报套取扶贫产业补助等扶贫领域违纪人员。由于举报人提供的线索真实有效、且已核实,融安县纪委监委坚持精神奖励与物质奖励相结合的原则,决定对首批实名举报有功人员(18人)给予共计4500元的奖励。

  今年以来,为进一步推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,融安县纪委监委不断拓宽信访举报渠道,大力引导和鼓励群众踊跃举报党员干部违纪违法行为。印制发放《融安县扶贫领域腐败和作风问题投诉直通卡》《致群众的一封信》,到各乡镇、村屯宣传实名举报奖励制度,累计发放直通卡15000余份、一封信14000余份。开通24小时信访举报热线及二维码举报端口,随手扫一扫、拍一拍即可举报,凡实名举报原则上优先受理,优先呈批,优先核查。(完)

  
【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]