搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
509名大学生志愿者分赴广西基层开展志愿服务
发表时间:2018-07-28 12:01:49来源:中新网广西

摘要提示:2018年广西大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式27日在广西经济干部管理学院举行。

  中新网广西新闻7月28日电(林涛)2018年广西大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式27日在广西经济干部管理学院举行。

  图为出征仪式。林涛 摄

  来自河北、湖北、广东、广西等17省(区、市)共509名西部计划志愿者经过为期4天的培训,将分赴广西各地开展为期1至3年的基础教育、医疗卫生、农业科技等志愿服务。

  据介绍,大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等共同组织实施的高校毕业生基层培养计划子项目。自2003年全国实施大学生志愿服务西部计划以来,共有8600多名青年来到广西,扎根基层,开展志愿服务。

  图为大学生志愿者分赴广西基层开展服务。林涛 摄

  共青团广西区委副书记郑胜景在出征仪式上致辞,他对志愿者提出三点希望:心怀理想,争当服务基层的引领者;砥砺奋进,争当富民兴桂的推动者;高扬旗帜,争当伟大中国梦的生力军。仪式上,全体志愿者进行了庄严的宣誓,相关领导为志愿者服务队授旗。

  来自广西师范学院的韦举全是志愿者服务队的一员,他将到百色市田东县共青团委员会服务。韦举全表示,希望借此机会到基层锻炼,同时为家乡贡献自己的力量。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]