搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁海关无害化销毁“洋垃圾”75吨
发表时间:2018-07-28 12:16:09来源:中国新闻网

摘要提示:南宁海关通报,7月26—27日,该关隶属东兴海关近日委托环保发电企业对7车共计75吨“洋垃圾”进行无害化集中销毁。该批“洋垃圾”为2013年以来该关及分局在6次缉私行动中查获的废旧纺织物,包括废旧衣服及废布条,俗称“洋垃圾”。

南宁海关无害化销毁“洋垃圾”75吨
    图为“洋垃圾”销毁现场 何璐璐 摄
图为“洋垃圾”从仓库装车 何璐璐 摄
图为“洋垃圾”从仓库装车 何璐璐 摄

  中新网南宁7月27日电 (何璐璐 林浩)南宁海关通报,7月26—27日,该关隶属东兴海关近日委托环保发电企业对7车共计75吨“洋垃圾”进行无害化集中销毁。该批“洋垃圾”为2013年以来该关及分局在6次缉私行动中查获的废旧纺织物,包括废旧衣服及废布条,俗称“洋垃圾”。

  南宁海关介绍,走私入境废旧服装来源复杂,主要从国外垃圾场、医院太平间、废品处理厂等地搜集而来。这些衣服经过分拣、翻新后以几元、几十元甚至上百元不等的价格单件出售,一般不经过消毒处理。这些废旧纺织物危害巨大,不仅带有明显的污渍,还有可能成为诸多疾病的传染源。长期接触这些衣服布料,可能使人感染皮肤病或其他疾病,有些病菌还可能引发大面积疫情。

  因“洋垃圾”不容易自然降解,采用直接焚烧或填埋处理方式易造成环境污染,为防止洋垃圾流入国内市场,海关通过无害化手段处置“洋垃圾”,既不损害环境,又能产生电力,此次销毁预计可发电2.5万度。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]