搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西母乳库运营近3年救助294位早产儿及患儿
发表时间:2018-08-08 10:57:11来源:新华网

摘要提示:记者从广西壮族自治区妇幼保健院母乳库获悉,截至今年7月,这家于2015年11月成立的母乳库已接受586名爱心妈妈捐献母乳3357次,总量达62.35万毫升,已用于救助294位患儿及早产儿。

  新华社南宁8月8日电(记者 黄凯莹)记者从广西壮族自治区妇幼保健院母乳库获悉,截至今年7月,这家于2015年11月成立的母乳库已接受586名爱心妈妈捐献母乳3357次,总量达62.35万毫升,已用于救助294位患儿及早产儿。

  广西壮族自治区妇幼保健院母乳库是广西首家公益性质的母乳库,配备医院级电动吸乳器、精确控制循环水流式水浴箱以及医用冰箱,捐赠母乳的收集、消毒、保存、解冻、分布以及运转等各环节均遵循HACCP(危害分析和关键控制点)认证原则,确保捐赠母乳的安全性,同时尽可能保留所含的营养成分。

  据母乳库护师陈小佳介绍,母乳捐献的流程简单快捷,有捐献意向的爱心妈妈在听取、咨询相关信息后,再签订捐献协议,然后进行体检,通过就可以进行捐献了。为保证捐赠母乳的安全,待捐献者体检结果出来且各项指标正常时,医院才会将捐献的母乳提供给新生儿科等科室。

  今年的8月1—7日是第27个世界母乳喂养周,主题为“母乳喂养,生命之源”,广西壮族自治区妇幼保健院母乳喂养专家韦树梅说,母乳能促进患儿或早产婴儿消化系统的成熟,降低相关疾病的发生和严重程度,缩短住院时间,希望母乳库提供的“生命之源”能惠及更多的宝宝。

 

  【编辑:冯抒敏】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]