搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
桂林市70余家社会组织接受诚信培训
发表时间:2018-08-13 17:55:32来源:桂林日报

摘要提示:为加快推进我市社会信用体系建设步伐,在全社会营造诚实守信的氛围,由市民政局、市社会组织党委主办,绿盾企业征信系统桂林服务中心协办的社会组织诚信培训会于近期拉开了帷幕。70余家社会组织接受了培训。

  我市70余家社会组织接受诚信培训

  本报讯(记者韦莎妮娜)为加快推进我市社会信用体系建设步伐,在全社会营造诚实守信的氛围,由市民政局、市社会组织党委主办,绿盾企业征信系统桂林服务中心协办的社会组织诚信培训会于近期拉开了帷幕。70余家社会组织接受了培训。

  会上,桂林电子科技大学商学院专家、3家立信示范单位代表围绕如何加强党员诚信建设、政府部门及社会组织如何开展信用体系建设等主题展开了演讲和案例分享。

  近年来,随着改革的不断深化,政府的职能悄然转变,由“大政府、小社会”逐渐变成了“小政府、大社会”。有数据显示,今年,全国政府购买社会服务的金额就达到了数万亿元。据悉,经过近几年的发展,我市已有社会组织数百家。为引导社会组织合理发展、建立有效的监管机制,我市先后出台了一系列信用政策,加快推进社会组织党建步伐,以党旗引领、打造基层堡垒,引导社会组织健康有序地发展。

  下一步,我市将联合社会多方力量,推动全市信用体系建设。同时,对行业协会、各类商会开展进一步监督管理,建立“一处失信,处处受限”的行业黑名单;对诚实守信的社会组织、行业协会和个人“亮绿灯”、“开绿道”,为建设文明诚信桂林添一臂之力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]