搜 索
您的位置:首页>社会法制
字号:
中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛将在南宁举行
发表时间:2018-08-19 22:39:43来源:中新网广西

摘要提示:2018中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛将于9月13日在南宁举行。

  中新网广西新闻8月19日电(记者 林浩)2018中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛将于9月13日在南宁举行。

  本次论坛是第三届中国—东盟信息港论坛的分论坛之一,由广西壮族自治区人民政府主办,中国—东盟信息港股份有限公司承办,届时中国和东盟的企业、研究机构、金融投资机构等各方大咖将齐聚一堂,以“互联东盟 数赢未来”为主题,围绕“中国与东盟数字经济产业合作”、“中国与东盟数字经济市场研究成果”、“中国和东盟数字经济市场机会”等进行分享、交流和深入研讨,推动中国-东盟数字丝路产业合作。

  目前,论坛已吸引了近500名政要、企业高管、专家、行业精英,各方将共同奏响丝路乐章,共享数字经济发展机遇,真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平,中国信息通信研究院副院长何桂立,中国互联网产业投资基金总经理李筱强,北京邮电大学经济管理学院教授、国家电子商务教指委副主任、中国信息经济学会副理事长吕廷杰,运满满联合创始人兼总裁苗天冶,一起教育科技首席执行官刘畅,九次方大数据公司创始人王叁寿,以及柬埔寨皇家集团有限公司董事长,柬埔寨CELLCARD公司CEO,缅甸Myan Tel集团董事长等国内外知名企业,通信运营商,互联网企业,金融机构,科研院所等单位高管确认出席论坛并发表主旨演讲,在数字丝路建设的重点产业、金融投资等多个领域进行商讨,这些行动计划将把美好的愿景转化为具体的行动,把宏大的蓝图转化为清晰的路线图。

  受广西壮族自治区人民政府委托,中国—东盟信息港股份有限公司牵头发起成立中国—东盟信息港数字经济产业联盟(以下简称“联盟”),旨在进一步拓展中国与东盟国家在数字经济领域的开放合作,推动中国—东盟数字丝绸之路建设,共同研究探讨利用数字经济机遇促进经济发展,通过加强在互联网、云计算、云通信及科技金融等数字产业领域的务实合作,推动我国与沿线国家的数字经济合作,为打通中国—东盟“数字丝绸之路”做出努力。目前,联盟已吸引了中国和东盟在数字经济领域的优秀企业踊跃加入。

  在本届论坛上,将发布联盟的具体平台和运行模式,搭建互利共赢平台,务实推动产业合作。

  主办方希望以本次论坛为契机,打造一个更加开放、高效和务实的产业联盟平台,聚焦数字经济和区域发展的共同课题,通过理念创新、实践创新,推动数字丝路更快更好发展,在文明交流中推进相互认知、相互理解、相互信任,实现文化融合、经济共享的双赢成果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]